Victoria Andreeva
ноябрь 2016.
534

Почему расследования Навального и ФБК ни к чему не приводят и заканчиваются шумихой в интернете?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Потому что реакция на то или иное событие обусловлена "правилами игры" в конкретной стране. На Западе жалоба девушки на сексуальные домогательства со стороны политика автоматически приводит к отставке. Аналогичным образом журналистское расследование тоже приводит к громкому разбирательству и отставке (а не к покушению на журналиста). Потому что правила игры такие. А были они установлены под влиянием целого ряда параметров - общая прозрачность общества, подотчетность политиков, удельный вес СМИ и т. п.

В России и других странах правила игры свои: правительство демонстративно не реагирует на журналистские расследования и не уходит в отставку после крупных факапов.

Действенные способы поправить финансовое положение Как заставить деньги работать?Как научиться экономить?Блогинг — способ заработать или хобби?

Приводят. К шумихе в интернете.
Т.е. к информированию граждан о деятельности некоторых чиновников.
Ну а то что всякие прокуратуры, СК и прочие органы не открывают по этому поводу уголовные дела - так это не вина ФБК.

Потому что ЦА этих расследований в интернете не сидит, а шумиху в интернете поднимают в основном дети, которые даже права выбора ещё не имеют.

Это ведь весело, домик для уточки, гыгыгы.

Поймите, что на одного читателя блога Навального найдётся 100 бабушек, готовых поставить галочку в правильном месте за пакет гречки.

Показать остальные 2 ответа
Ответить