Иван Мазеин
ноябрь 2016.
66

Почему зефирчик маршмэллоу так хорошо жарится?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Это объясняется тем, что под воздействием инфракрасного излучения (пламя) с белком и сахаром происходит сахароаминная конденсация. Или по-другому это называется "реакция Майяра". Вы наверняка замечали, как ведёт себя пирог в духовке с стечением времени - вот тут примерно то же самое. 

Игорь Кривкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
Прокомментировать

Так и хочется спросить,а почему он должен плохо поджариваться?

В зефирчике куча сахара и белка,так что сам бог велел ему отлично покрываться зажаристой корочкой. 

Полностью зажарить,чтоб внутренность,кроме более вязкого состояния,как-то изменилась не выйдет.  

Кстати,отлично жарить не только маршмеллоу,но и классический зефир.

2
Прокомментировать
Ответить