Почему зам. директора департамента НИР СПбГУП А. Ю. Москвитина так беспокоит теомизм? С чем это связано? Как вы думаете.

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Беспокойство Ю. Москвитина - это всего лишь ваше предположение, но никак не окончательная истина.
Беспокоится ли он на самом деле или нет вы никогда не узнаете наверняка.
А раз его беспокойство не является фактом, то нет возможности установить причины этого предположения. ;)

5

Да, мы это только предполагаем. Наши предположения основаны на его ответах, касающихся теомизма. Интересно, что последнее время напрямую мы его вообще ни о чем не спрашиваем (не выбираем его в т.н. списке экспертов), а он все равно отвечает, причем все его ответы однотипны и предсказуемы.

-2
Ответить

"Наши предположения основаны...", - спасибо, рассмешили :)
Если бы вы умели как-то обосновывать ваши предположения, то они уже не были бы чистыми предположениями, а это противоречит вашей религии.
Так что не парьтесь, истины нет,  никто не ошибается, ну и далее по тексту ваших псалмов ;)

+2
Ответить

Теомизм это не религия, а философия. У нес нет догм, а только предположения. Мы всегда только предполагаем.

-2
Ответить
Ещё 6 комментариев
все его ответы однотипны и предсказуемы

как и все вопросы

Наши предположения основаны на его ответах

То, что кто-то отвечает на Ваши вопросы, что это отвечает именно он -- всё это Ваши предположения.

Можно предположить, что это Вы сами и отвечаете, чтобы хоть какую-нибудь движуху создать. А можно и не предполагать.

+2
Ответить

Андрей, вполне возможно. У нас даже есть версия, что создателем теомизма является сам Андрей Москвитин. Почему нет? Ведь и это возможно.

-2
Ответить

"Теомизм это не религия, а философия. ", - это всего лишь ваше предположение, но никак не истина.
К слову, согласно ваших верований когда я говорю "теомизм - это религия", то я не ошибаюсь: в вашей вере возможность ошибки не предусмотрена.
Так что смиритесь. ;)

+2
Ответить

Ваше суждение - это всего лишь предположение. Одно из возможных. Про возможность ошибки, кстати, говорится и в книгах, и на сайте.

-2
Ответить

Ваше суждение по поводу моего суждения - это всего лишь предположение.
;)

+2
Ответить

Возможно. На все воля Возможного.

-3
Ответить
Прокомментировать

Спасибо коллегам, попытавшимся, удовлетворить очередной приступ шизоинтереса неуважаемого ТИД к своему детищу - теомизму, на сей раз маскируемый "как-бы-интересом" к моей персоне. Теперь отвечаю сам. Не сразу (потому, что круг моих интересов не сводится к теомизму, и на неделе был занят более актуальными и интеллигибельными вопросами), но, как говорится, "буду бить аккуратно, но сильно, Козлодоев!"

1. Теомизм меня не беспокоит, поскольку его, как заслуживающей внимания и интереса проблемы, просто не существует (см.: https://thequestion.ru/questions/135436/pochemu-teomisty-govoryat-chto-bog-nevozmozhen).

2. Не беспокоит меня и единственный приверженец этого квазиучения (и, судя по всему, его же автор) - теомист, сегодня называющий себя ТИД. И не беспокоит он меня поскольку и его как рационального, грамотного и заслуживающего уважения субъекта тоже нет. А есть аноним-онаним - многоликий а, посему, безличный персонаж, прячущийся за вымышленными именами и подставными аккаунтами, и с маниакальной настойчивостью пытающийся раз(воз)будить свою интеллектуальную потенцию т.н. "теорией потенциальности" (см.: https://thequestion.ru/questions/168432/kto-takoi-t-i-derden-propovednik-nesushestvuyushego-ucheniya). Но даже не это беспокоит меня: как говорится, всяк по-своему с ума сходит.

3. А беспокоит меня то, что названный теомист реализует свои странные фантазии мазохистским и эксгибиционистским образом. То своими вопросами (https://thequestion.ru/account/132607/tailer-ivanovich-derden?filter=questions) подставит изумленному взору обитателей TQ филейные части своего размягченного сознания и предложит высечь себя, чтобы, пока не иссякнет терпение отвечающих, сладко вздыхать: "Теомизм - не учение, а мучение! О, как же это невозможно возможно! Ну еще попредполагай меня! Крепче! Возможнее!" То выскочит перед ошарашенным спрашивающим в чем "воля возможного" оставила и начнет «отвечать» - демонстрировать свои сра(скро)мные возможности (https://thequestion.ru/account/132607/tailer-ivanovich-derden?filter=answers). А ведь TQ место общественное, здесь приличия, хотя бы ради приличия, соблюдать надо.

4. И ладно бы теомист ублажал себя (шизел от себя) сам в своем загончике "теомизма". Так нет - распирает его "воля возможного", прет из него "потенциальность" и прет он сам на площадку "философии", оскорбляя ее не только своими суждениями, но и самой попыткой соотнесения своих измышлений с философией. Воистину теомист - лягушка, сетующая на то, что "Жара такая, что у меня бегемот к жопе прилип!"

5. Так, что - в итоге - беспокоит меня не теомизм и не теомист (воплощенная лемовская "машина Трурля", см.: http://knigger.org/lem/cyberiada/), а философия, которую М.Мамардашвили определил как "мужество невозможного, невозможной мысли". Невозможной и не возможной, т.е. действительной, а не потенциальной! Так думал, а не предполагал М.Мамардашвили. И я так думаю!

2

Возможно. На все воля Возможного.

-2
Ответить
Прокомментировать
Ответить