Как ты относишься к приезжим (не к иностранцам, а к российским провинциалам, приехавшим учиться/работать, ведь зачастую эти люди ведут себя лучше "коренных")?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Для меня этот вопрос является, практически, некорректным. Я не отношусь к человеку лучше или хуже из-за места его рождения. Так можно начать гордиться тем, что ты родился в селе Кукуево, или на улице Ленина, или в России. Отношение к человеку определяется тем, как он себя ведет. На сколько он вежлив, на сколько он хорошо работает, чисто ли одевается, нет ли антиобщественных привычек, да, в конце концов, на сколько он совпадает со мной в взглядах на жизнь. Если он приехал из Парижа, Новгорода, Новосибирска, или Астаны - какая разница, если с ним легко и интересно общаться? А если он из Петербурга или Москвы, и при этом заносчив, или хамит - неужели кто-то будет считать такого человека хорошим? Но и человек из села Карпогоры, если от него вечно дурно пахнет и он постоянно пьян, не вызовет положительных эмоций, согласитесь.

Тем не менее, хотя я и не люблю обобщать, мы можем наблюдать сейчас гигантские сообщества переселенцев, как правило, из других, бедных стран. Они сбиваются в группы, не хотят меняться и соответствовать месту, в которое приехали. Даже язык учить не хотят. Разумеется, с таким подходом к жизни можно обитать только в крупных группах. Часто это сопровождается нарушением закона. К таким приезжим я отношусь крайне отрицательно.

Ответить