Как научиться наслаждаться алкоголем, а не выпивать бутылку залпом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
7 ответов
Поделиться

У меня есть способ, опробованный на себе. Работает всегда - нужно подключить свое воображение. Сработает с любым напитком, который нравится хоть чуть-чуть.

На примере вина. Вы аристократ. (Или аристократка, пол тут неважен, работает для всех).

Приготовьте ужин (сосиски с гречневой кашей вполне подойдут, информация 99,999℅). Откройте статью по этикету, Вам необходимо разложить столовые приборы и салфетки в соответствии с инструкцией (у Вас есть слуга, конечно, но это представьте после сервировки). Если нет нужных, положите любые. Сейчас Вы аристократ, который не может есть свой шикарный ужин, если не соблюдается этикет (не обязательно пачкать все столовые приборы, можете орудовать только одной вилкой и ножом, но желательно, как положено, даже если сначала мимо рта).

После всех занудных операций начинается трапеза. Вино в вашем бокале 19- бородатого года, которое много лет пролежало в вашем родовом поместье где-нибудь в Альпах. Урожай собирался под контролем вашего прадеда, а виноградины давили своими ножками ангельского вида девушки (юноши, кому как угодно).

С каждым глотком Вы ощущаете солнечные лучи, сладость винограда, запах Альпийских лугов, по которым ходит Корова Милка. Она подмигивает Вам. Вы счастливый аристократ. Вы великолепны.

Для дргуих напитков схемы могут бы такие (опять же, любой пол, просто лень везде дополнять):

Водка - счастливый стахановец, перевыполнивший план.
Ром - пират, похититель дамских сердец.
Виски - акула бизнеса времен 60-х (как тот парень из сериала "Безумцы").
И так далее.

Доярка из Сибирской деревни поднимает за Вас стакан самогона.

P.S. Воображение творит чудеса.

220

Может просто не пить?

-17
Ответить

Я не знаю, считается ли бокал вина за ужином за "пить" :)

+9
Ответить

Если представить себя пиратом потягивая ром, то получается как в одной из частей пиратов Карибского моря - "и куда это ром вечно девается? (Идешь пошатываясь) А, вот куда!" 

+22
Ответить
Ещё 5 комментариев

што то я все как стахановец

+19
Ответить

можно не занудствовать в вопросах которые оскорбляют ваши трезвеннические чувства

0
Ответить

Это прекрасно)))

+3
Ответить

Замечательный ответ, спасибо)

0
Ответить

Из моего опыта: аристократический ужин закончен, что-то скучно, теперь побуду гусаром)

0
Ответить
Прокомментировать

Рискну предположить, что-то Вашем случае речь идёт о запрете на алкоголь и не сформированной культуре питья. Теперь пожалуй по подробнее об этих терминах, а то звучит не очень приятно, а по факту достаточно обыденное явление почти у каждого.

Вы наверное замечали, что ребёнок когда добирается до сладостей начинает их есть бесконтрольно. Вполне логично предположить, что ситуация вполне похожая имеет похожие корни.

И так, в случае с ребёнком - у маленьких детей не сформирована техника удовлетворения потребности. На деле они просто не могут растянуть удовольствие - не умеют смаковать (звучит не очень приятно, но факт).

Второй фактор влияющий на бесконтрольное поглащение - запрет - то, что мы себе запрещаем делать мы хотим больше всего и, как следствие скапливается избыточное психологическое желание, которое реализуется по принципу ловинообразного потока (ещё и ещё и побольше).

Отсюда у вас должно быть две цели: 1. Сформировать культуру питья, т.е. по сути выработать нормальную технику удовлетворения потребности. 2. Проработать запрет на алкоголь, т.е. пока вы будите запрещать себе пить, вы будите излишне формировать в себе напряжение. Тут могу посоветовать изменить в себе установку "нельзя" (мама запрещала) на какую-то более нейтральную вроде "я себя люблю по этому и выпивать пока не хочу, что бы быть здороаювым", тут уж, что вы сможете придумать.

Хотя я могу ошибаться, ведь каждый человек уникален.

9
Прокомментировать

  Это зависит от трех факторов: бюджета, ваших предпочтений и манеры потребления. Согласитесь, нельзя особо наслаждаться дешевым виски рублей за 500р. Да, оно выносит и неплохо заходит, но даже рядом не стоит с хорошим односолодовым. Вдобавок, как-то не очень хочется выпивать залпом бутылку, за которую ты заплатил несколько тысяч. 
  Не стоит забывать, что сколько людей, столько и мнений. Поэтому стоит сначала выбрать свой напиток. Для одних это красное полусладкое, а для других текила.
  Ну, и конечно же, не стоит пить быстро, а тем более "из горла".  Лучше пить небольшими глотками, так удается лучше почувствовать вкус напитка.
  Также, существует огромный список коктейлей на любой вкус от джин-тоника, до Белого Русского. Короче говоря, пробуйте, ищите, то, что вам по нраву и не пейте залпом. 


P.S. Алкоголь - зло (всем плевать)

7
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить