Рустам Юлбарисов
ноябрь 2016.
3616

Какого наказания заслуживают живодеры?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
11 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Сначала люди тренируются на животных и убивают их, а потом переходят на людей, поэтому живодеров надо наказывать. Если животных убивают намеренно, показательно, то можно и в тюрьму посадить — на полгода, может, больше, не мне это решать. Но я точно знаю, что наказание должно быть более серьезным, чем сейчас. 

Дело в том, что существующая статья 245 УК «Жестокое обращение с животными» практически не используется. Полиция перегружена, они даже на более серьезные преступления не выезжают — задержания браконьеров на федеральных территориях. У них куча собственных проблем — кражи, убийства — а тут собачку замучали. Физически у них нет времени, поэтому получается, что до животных никому нет дела. О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

В 2000 году был разработан законопроект о жестоком обращении с животными, но на него наложили вето, которое исходило от самых высших инстанций. Мы собирали огромное количество подписей о принятии этого закона, однако воз и ныне там. Самое главное, что нужно расширить само понятие «жестокое обращение с животными». В статье 245 УК это понятие не расшифровывается. Так как эти два предложения в законе прописаны непрофессионально, любой адвокат развалит дело. Даже когда преступление снято на камеру, дело разваливается. Попробуйте, поищите прецеденты — их крайне мало. 

Собаку пнул в бок — это жестокое обращение или самооборона? Эти понятия тоже нужно развести. Под жестокое обращение также должны попадать случаи, когда люди в тесных клетках держат диких животных для привлечения внимания, например, медведей или лис на автозаправках. 

Заслуживают уголовного дела, суда и срока в тюрьме. Вне зависимости от того, что человек сделал, его наказание должно идти по легитимному пути, обусловленному законодательством. Большинство тяжелых психопатов, кстати, и так ко взрослому возрасту или уже умерли (их просто кто-то убил, нарвались), или сидят в тюрьме. 

А что касается того, какие они бедные-несчастные, не надо себя тешить иллюзиями — они прекрасно понимают, что они делают, просто им так нравится. Психопатия не является сумасшествием, на ее основании не лишают дееспособности, это расстройство эмоционального спектра, несомненно, но человек более чем в уме чтобы выбирать сдирать ему с кошки шкуру живьем или не сдирать. Просто он сознательно выбирает сдирать.

прежде всего, эти люди должны пройти психиатрическую экспертизу. Мы все так рьяно обвиняем их и хотим правосудия, наказания, тюремного заключения. Но может быть они больные люди и их жизнь складывалась таким образом, что жестокое обращение с животными - это лишь следствие этой жизни? детства? Известные персоны, требующие наказания для них в соцсетях кажутся мне поверхностными людьми. 

Показать остальные 8 ответов
Ответить