Mary Petrova
январь 2017.
881

В каком порядке стоит смотреть фильмы Бергмана?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Мне кажется, что стоит начинать смотреть фильмографию впринципе любого режиссёра в хронологическом порядке. Так ты можешь наблюдать за тем, как тот или иной художник растёт и с каждым фильм все больше и больше оттачивает своё мастерство. Правда часто бывает так, что ближе к старости в какой-то момент режиссеры исчерпывают себя и уже этого роста не заметно. Правда Бергман, как Бергман, по-моему начинается с "Седьмой печати".

Мир супергеров Возможно ли, что из 14000625 вариантов будущего в фильме «Мстители: Война бесконечности» только один приведет к победе?Кто самый сильный герой комиксов Marvel?Как Дэдпул видит через белую ткань?Больше фактов о супергероях

Я бы рекомендовал начать с более поздних фильмов. ''Осенняя соната'', ''Фанни и Александр'' для начала. Они проще в восприятии, чем ранние его работы, но в то же время позволяют получить некоторое представление о почерке Маэстро. Ну и затем уже ''Шепоты и крики'', ''Персона'', ''Молчание'',''Стыд'', ''Седьмая печать'', ''Земляничная поляна''. 

Ответить