Untitled .
ноябрь 2016.
184

Есть песня при прослушивании которой во мне появляется чувство страха, беспокойства. С чем это связано?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Мм, я очень люблю темы музыкальных ассоциаций, но возможно мой ответ недостаточно информативен, т.к. у меня есть некоторая доля синестезии, музыка вызывает очень определённые цвета, образы движения и т.д.

Так вот. Пугающие композиции для меня делятся на три вида.
1) Действительно криповый текст или музыка (пример - Kamio - Заархивируй Мою Подкроватную Реальность) или же криповое видео, которое мне "посчастливилось" увидеть тогда, когда для песни ещё отдельных ассоциаций не было (с детства боюсь клипа Би-2 - Моя любовь).
2) Вот тут как раз когда свои, личные картинки и образы появляются при прослушивании, порой пугая реально до слёз. К примеру, трек Sneaker Pimps - M'aidez никого из тех, кому я его показывал, не кажется страшным, и там нет ничего _такого_ в тексте, но вот для меня это одно из топа музыки для откровенного беспокойства (пользуюсь, когда пишу стрёмные рассказики). Именно потому что я его так вижу и чувствую. 
3) Ну и для меня ещё музыка услышанная в период чего-то плохого. У меня это те песни, что я слушал, тяжело болея, с высокой температурой, тогда вообще почти всё было довольно жутко, ибо сознание было довольно-таки спутанным.

Ответить