Рустам Юлбарисов
ноябрь 2016.
2381

Как наказывать золотую молодежь за грубое нарушение ПДД?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Как обычно - по закону. Пересёк две сплошные - лишился прав, например, потолкайся годик в толпе в метро вместо любимого Гелика. Поверьте, для них это намного большее наказание, чем любая сумма денег, это я вам как выпускник МГИМО говорю.

Но проблема наступает дальше - такой паренёк спокойно сядет за руль любимого автомобиля и без прав, а если тормознут на дороге, у него есть определённое количество денег, которые он спокойно может отдать полиции и поехать без прав дальше. Это я вам тоже как выпускник МГИМО говорю, ибо я не раз от таких товарищей слышал, что они спокойно катаются без прав. 

Следовательно, проблема-то не только в молодёжи, но и в сумасшедшей коррупции на дороге. 

Андрей Береговскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14

Аллах им судья.

-3
Ответить

По закону согласен с Вами. Но дело в том, что это ничего не решает, когда папины деньги все решают. И им пополам на все, и на всех. Да и у самих работников ГИБДД нет никакого самоуважение, когда пару малолеток опускают их лицом в говно.

Лично мое мнение: пока на эту 3.14здоту не будут открыты уголовные дела лед не тронется.

0
Ответить

Погодите, мы всё время забываем, что есть закон. Взятки брать нельзя - закон, следовательно - папины деньги не помогут. Совсем другое дело, что проблема соблюдения закона системная - деньги помогают, потому что деньги берут, раз деньги берут - "сынкам" всё можно. Если брать не будут - и нарушать меньше станут. 

В этом и суть моего ответа - виноваты не "папки" или "сынки" (хотя и они конечно несут первостепенную ответственность), а система, которая допускает всевластие при наличии денег и связей. 

По поводу уголовных дел - так можно и до расстрела дойти. Пересёк 2 сплошные - расстрелять. Это же не дело. Вся суть уголовного права в наказание за деяние, несущее повышенную общественную опасность. С одной стороны, да, общественно-опасное деяние есть, но не до степени тюрьмы. Хватит сажать всех тюрьму, у нас и многовековые традиции сидения, пора их прекращать!

+3
Ответить
Ещё 6 комментариев

Я с Вами согласен, но все это относительно.
Закон есть и в тоже время его нет.
Так как позволили брать взятки,а в следствии этого и позволили унижать ментов, показывая, что они никто для "золотников".
А проблема взяток везде, все структуры повязли в пороке коррупции.
Как бы не было обидно, но ее не искоренить.

0
Ответить

Не может быть в нормальном государстве ситуации, когда закон есть и в то же время его нет. Закон на то и закон, чтобы он был всегда. А решение простое и сложное одновременно - нужно вернуть уважение к закону, а чтобы вернуть уважение к закону, нужно вернуть уважение к законодательным и правоохранительных органам. Так что проблема "золотой молодёжи" лишь верхушка айсберга одной большой системной проблемы.

0
Ответить

Ваши же слова " Системной проблемы", то есть получается, что она не разрешима.
Ибо всегда на место одного придет другой и так же будет брать в надежде лучше жить.

0
Ответить

Проблема в законе, который позволяет ездить без прав. Если бы это было уголовным преступлением, то эффективность их лишения была бы намного выше.

0
Ответить

Алексей, отчасти, я с вами согласен. Но всё же давайте поменьше сажать, иначе такими темпами на каждого из нас найдётся статья, будет 1937 год. Никто не запрещает, например, применить зарубежный опыт - если у тебя отняли права, а потом поймали без прав - ты лишаешься прав на 10 лет. Поймали ещё раз - лишение навсегда. Это является довольно неплохим сдерживающим фактором.

0
Ответить

37-ой - это чистая политика, здесь же - здравый смысл. Если человек сел за руль, зная, что до этого совершил грубое нарушение ПДД (а они, все же смею напомнить, отчасти написаны кровью людей), то он осознанно идёт на преступление, причём довольно-таки тяжкое. Кстати, коли уж вы ссылаетесь на зарубежный опыт: в США очень многие нарушения караются 6+ месяцами тюрьмы даже за весьма спорные нарушения. Зато смертность на дорогах значительно ниже.

0
Ответить
Прокомментировать

Нужно проводить работу с золотой "стародёжью". Принципиально и доступно. 

1. У нормального родителя их дети учатся в автошколе и сдают экзамены.

2. Нормальный родитель обязан понимать, что одобряя покупку мощной машины для своего юного создания, он прежде всего берёт на себя ответственность за здоровье своего же сына или дочери.

3. Нормальный родитель обязан воспитывать своих детей для нормальной жизни в обществе. Эти истории не круты, а примитивны и глупы, уж лучше бы акул в море изучали. Было бы интересно и серьёзно.

Наказывают по законодательству. Это следствие воспитания всего лишь. 

4

Вопрос в том, как наказать, а не как воспитывать.

0
Ответить

 Наказывать можно только по закону. Я написал это. Есть причины и следствия. Не должное внимание к воспитанию явилось следствием правонарушений. 

+2
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

ПДД у нас нарушают не только богатые люди, просто они намного интереснее, чем бедные. Нельзя карать человека за то, что он отличается от других материальным состоянием. Наказание должно быть для всех одинаковым. Мы же не можем ввести ценз наказуемости, который как-то монетарно выражается.

Когда сына вице-президента «Лукойла» Руслана Шамсуарова за гонки на «Гелендвагене» приговорили к общественным работам — это ерунда. Что будет делать такой человек на общественных работах? Бить баклуши. Деньгами надо наказывать. В зависимости от нарушения и должна быть градация. Нарушал пять минут — вот тебе за каждую минуту 100 тысяч рублей штрафа.

3

Ну деньги для этих людей тоже не проблема. Вот лишение (ограничение) свободы уже серьёзно. Особенность "Золотой молодёжи" не в том что они нарушают (нарушают многие, увы), а в том что они делают это демонстративно и цинично. Вот за это надо "добавлять".

+4
Ответить

"Наказание должно быть для всех одинаковым", "Наказывать нужно деньгами".

Предлагаете для обычного смертного и для сына владельца лукойла ввести одинаковый штраф в 5000 рублей? Или 100000?

+9
Ответить

Похоже, это какой-то жирный троллинг

+3
Ответить
Ещё 2 комментария

5 % от годового дохода и для нищеброда и для олигарха , это одинаково ?

+2
Ответить

Сын олигарха может иметь 0 дохода или официального дохода 10к рублей в год.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить