Рустам Юлбарисов
ноябрь 2016.
2424

Как наказывать золотую молодежь за грубое нарушение ПДД?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Как обычно - по закону. Пересёк две сплошные - лишился прав, например, потолкайся годик в толпе в метро вместо любимого Гелика. Поверьте, для них это намного большее наказание, чем любая сумма денег, это я вам как выпускник МГИМО говорю.

Но проблема наступает дальше - такой паренёк спокойно сядет за руль любимого автомобиля и без прав, а если тормознут на дороге, у него есть определённое количество денег, которые он спокойно может отдать полиции и поехать без прав дальше. Это я вам тоже как выпускник МГИМО говорю, ибо я не раз от таких товарищей слышал, что они спокойно катаются без прав. 

Следовательно, проблема-то не только в молодёжи, но и в сумасшедшей коррупции на дороге. 

Андрей Береговскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14

Аллах им судья.

-3
Ответить

По закону согласен с Вами. Но дело в том, что это ничего не решает, когда папины деньги все решают. И им пополам на все, и на всех. Да и у самих работников ГИБДД нет никакого самоуважение, когда пару малолеток опускают их лицом в говно.

Лично мое мнение: пока на эту 3.14здоту не будут открыты уголовные дела лед не тронется.

0
Ответить

Погодите, мы всё время забываем, что есть закон. Взятки брать нельзя - закон, следовательно - папины деньги не помогут. Совсем другое дело, что проблема соблюдения закона системная - деньги помогают, потому что деньги берут, раз деньги берут - "сынкам" всё можно. Если брать не будут - и нарушать меньше станут. 

В этом и суть моего ответа - виноваты не "папки" или "сынки" (хотя и они конечно несут первостепенную ответственность), а система, которая допускает всевластие при наличии денег и связей. 

По поводу уголовных дел - так можно и до расстрела дойти. Пересёк 2 сплошные - расстрелять. Это же не дело. Вся суть уголовного права в наказание за деяние, несущее повышенную общественную опасность. С одной стороны, да, общественно-опасное деяние есть, но не до степени тюрьмы. Хватит сажать всех тюрьму, у нас и многовековые традиции сидения, пора их прекращать!

+3
Ответить
Ещё 6 комментариев

Я с Вами согласен, но все это относительно.
Закон есть и в тоже время его нет.
Так как позволили брать взятки,а в следствии этого и позволили унижать ментов, показывая, что они никто для "золотников".
А проблема взяток везде, все структуры повязли в пороке коррупции.
Как бы не было обидно, но ее не искоренить.

0
Ответить

Не может быть в нормальном государстве ситуации, когда закон есть и в то же время его нет. Закон на то и закон, чтобы он был всегда. А решение простое и сложное одновременно - нужно вернуть уважение к закону, а чтобы вернуть уважение к закону, нужно вернуть уважение к законодательным и правоохранительных органам. Так что проблема "золотой молодёжи" лишь верхушка айсберга одной большой системной проблемы.

0
Ответить

Ваши же слова " Системной проблемы", то есть получается, что она не разрешима.
Ибо всегда на место одного придет другой и так же будет брать в надежде лучше жить.

0
Ответить

Проблема в законе, который позволяет ездить без прав. Если бы это было уголовным преступлением, то эффективность их лишения была бы намного выше.

0
Ответить

Алексей, отчасти, я с вами согласен. Но всё же давайте поменьше сажать, иначе такими темпами на каждого из нас найдётся статья, будет 1937 год. Никто не запрещает, например, применить зарубежный опыт - если у тебя отняли права, а потом поймали без прав - ты лишаешься прав на 10 лет. Поймали ещё раз - лишение навсегда. Это является довольно неплохим сдерживающим фактором.

0
Ответить

37-ой - это чистая политика, здесь же - здравый смысл. Если человек сел за руль, зная, что до этого совершил грубое нарушение ПДД (а они, все же смею напомнить, отчасти написаны кровью людей), то он осознанно идёт на преступление, причём довольно-таки тяжкое. Кстати, коли уж вы ссылаетесь на зарубежный опыт: в США очень многие нарушения караются 6+ месяцами тюрьмы даже за весьма спорные нарушения. Зато смертность на дорогах значительно ниже.

0
Ответить
Прокомментировать

Нужно проводить работу с золотой "стародёжью". Принципиально и доступно. 

1. У нормального родителя их дети учатся в автошколе и сдают экзамены.

2. Нормальный родитель обязан понимать, что одобряя покупку мощной машины для своего юного создания, он прежде всего берёт на себя ответственность за здоровье своего же сына или дочери.

3. Нормальный родитель обязан воспитывать своих детей для нормальной жизни в обществе. Эти истории не круты, а примитивны и глупы, уж лучше бы акул в море изучали. Было бы интересно и серьёзно.

Наказывают по законодательству. Это следствие воспитания всего лишь. 

4

Вопрос в том, как наказать, а не как воспитывать.

0
Ответить

 Наказывать можно только по закону. Я написал это. Есть причины и следствия. Не должное внимание к воспитанию явилось следствием правонарушений. 

+2
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

ПДД у нас нарушают не только богатые люди, просто они намного интереснее, чем бедные. Нельзя карать человека за то, что он отличается от других материальным состоянием. Наказание должно быть для всех одинаковым. Мы же не можем ввести ценз наказуемости, который как-то монетарно выражается.

Когда сына вице-президента «Лукойла» Руслана Шамсуарова за гонки на «Гелендвагене» приговорили к общественным работам — это ерунда. Что будет делать такой человек на общественных работах? Бить баклуши. Деньгами надо наказывать. В зависимости от нарушения и должна быть градация. Нарушал пять минут — вот тебе за каждую минуту 100 тысяч рублей штрафа.

3

Ну деньги для этих людей тоже не проблема. Вот лишение (ограничение) свободы уже серьёзно. Особенность "Золотой молодёжи" не в том что они нарушают (нарушают многие, увы), а в том что они делают это демонстративно и цинично. Вот за это надо "добавлять".

+4
Ответить

"Наказание должно быть для всех одинаковым", "Наказывать нужно деньгами".

Предлагаете для обычного смертного и для сына владельца лукойла ввести одинаковый штраф в 5000 рублей? Или 100000?

+9
Ответить

Похоже, это какой-то жирный троллинг

+3
Ответить
Ещё 2 комментария

5 % от годового дохода и для нищеброда и для олигарха , это одинаково ?

+2
Ответить

Сын олигарха может иметь 0 дохода или официального дохода 10к рублей в год.

0
Ответить
Прокомментировать

Как юрист и человек, представляющий суть проблемы могу сказать только одно - наказывать их надо ТОЧНО ТАК, как написано в Законе. Потому что проблема нашей страны кроется в её глубокой феодальности - это когда одно сословие в государстве подчиняется одним законам, другое - другим. Это очень хорошо видно на примерах золотой молодежи, которая свободно может не соблюдать большинство правил дорожного движения и не нести ощутимых проблем в этой связи. 

Пока у нас не будет неотвратимости наказания - не будет смысла вести никакие беседы на эту тему. Все должны отвечать перед законом одинаково, это понятно, но еще важнее - чтобы они в принципе ОТВЕЧАЛИ перед законом. Если каждый из них сначала будет лишен права управления автомобилем, а потом будет арестован на 15 суток, и никакой папа его оттуда не вытащит, никакие VIP-условия, отличные от прочих арестантов не будут даны - только в этом случае такая категория граждан начнет соблюдать закон. 

И это в еще большей степени касается их родителей, которым кажется, что создаваемые и принимаемые ими Законы и правила их не должны касаться - они, вроде как, начальники над всем этим законом и в стране. 

И это тоже демонстрация феодальности нашей власти и права.

0

Представим ситуацию. Допустим я упоротый мажор, еду на lamborgini нарушая все мыслимые и не мыслимые законы.  У меня есть визитка начальника ГАИ, куча связей в бизнес сфере и связи с депутатами. Каким образом меня может наказать инспектор ГАИ? Допустим я остановись, 1 звонок и вопрос решен. Нет никакого наказания для меня больше, инспектор помашет пальцем,  и вынесет мне устное замечание.  Как вы предлагаете соблюдать закон в таких условиях?

0
Ответить

Андрей, когда такого умного, как вы, останавливают очень принципиальные сотрудники ДПС, которых вы успели изрядно разозлить один говорит другому "Щас звонить будет - снимай" - второй идет к патрульной машине, снимает аккумулятор, и никакое начальство уже не может дозвониться до полицейского, чтобы выдать ему устное распоряжение и настоятельные рекомендации по освобождению гражданина от своего внимания. Полицейские спокойно составляют протокол, потому что "никто им не звонил, в машине сел аккумулятор".

Я в такой ситуации предлагаю только почаще населению ходить на выборы и проявлять свою позицию ярко и четко, самообразовываться - тогда держиморды в членовозах вынуждены будут присмиреть. Так везде делают, и везде это работало. И у нас сработает, стоит только людям высунуть головы из песка и начать читать.

0
Ответить

Хорошо, не останавливаемся, и продолжаем рассуждать над благополучием сотрудника ГАИ. Вот он каким то образом меня оштрафовал, что потом ему скажет начальник? (Представьте что вы начальник ГАИ, и вы не можете связаться со своими подчиненными, которые нарушают ваши интересы). В лучшем случае начальник вставит пестон в одно место своим подчиненным, и больше такой сотрудник никогда не будет снимать аккумулятор, потому что его будущее становиться туманным. 1 раз оштрафовал, но следующий  под вопросом. А мажор будет жить припеваючи, потому что его статус, его связи, его капитал, позволяют игнорировать моральные нормы, нормы законодательства. ; И кстати, почему в интересах начальника ГАИ отпустить мажора? Потому что начальник заработает меньше денег в конечном итоге, либо лишиться чего-то другого, что выражаться в какой-то другой форме. Следовательно, нужны условия, в которых люди не будут нуждаться в деньгах, из-за дефицита такое поведение и это первопричина верно? 

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Андрей, вы очень сильно преувеличиваете свое знание и понимание "интересов" начальника местного ГАИ - думаете, их радует вмешиваться за пропитого сопляка, пусть и очень богатого? Особенно когда это уже не первый раз. И вы сильно недооцениваете гибкость и умение уходить из неловкой ситуации у бывалых ментов, которые точно также скажут, что "звонили операм, но проблемы со связью, попробуем что-нибудь решить на другом уровне, вы же понимаете и т.д." - такое тоже случается, я привожу вам конкретный пример, т.к. знаю о чем говорю, а вы просто фантазируете и схоластику нагоняете.

Мне понятно, что у вас цель создать невыполнимость задачи по искоренению коррупции -  о том, что она невыполнима сегодня я и без вас знаю. 

Буду юристом я лишь могу указать на путь решения, точнее - на то, как должно выглядеть правильное и работающее государственное управление, в его правовой составляющей. Также я могу сказать, что государство не делает, и потому ничего не выходит (или выходит наоборот).

Разбирать ваши фантазии и гипотетические ситуации я не буду - потому что не всегда так все тяжело, я на свое примере дважды избегал лишения права на дороге, хотя формально все признаки были. Я никакой не блатной, единственное, что меня спасало - это полное отсутствие любых видимых причин забирать у меня ВУ и опасность поступка. А еще очень хорошие сотрудники попались, не мусора, а отличные полицейские - которые еще помнят, что учили на занятиях по правоведению.

0
Ответить

Анатолий, вы не владеете тем опытом, на основании которого, я заключаю свои выводы. Ваши выводы похожи на необдуманное импульсивное реагирование. Рекомендую быть скромнее в своих выводах. Гибкость оперуполномоченных заканчивается там, где начинаются, интересны вышестоящего руководства. Мне кажется, что вы не совсем трезво оцениваете ситуацию.

Ваши выводы основательно того, что моя цель создать невыполнимость задачи по искоренению коррупции, мягко говоря, не соответствуют действительности.

Поддерживаю вас в том, что вы хотите изменить ситуацию. Меньше слов, больше дела. 

0
Ответить
Прокомментировать

Публичной поркой.

Естественно, никто уже не станет замалчивать новые выходки фигурантов дела об гонках, поэтому сейчас, исходя из того, что творится дальше, надо продолжать освещать в СМИ ход дела и не молчать о новых выходках фигурантов.

Да, господин Добровинский прав, и, возможно, эти люди будут бить баклуши на исправительных работах, но это не значит, что всем так можно.

Надо показать, что не все решают деньги. Запачканные фамилии папочек фигурантов этих дел должны оставаться на слуху - и неповадно будет никому более позорить имя своих родителей (читай - "спонсоров").

-2

Публичная порка ничего не даст. Им же по барабану мнение других: кто не любит Тимати, тот просто ему завидует. Более того, порка только укрепит их авторитет в глазах своей социальной группы. Эффект если и будет, то отрицательный.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить