Рустам Юлбарисов
ноябрь 2016.
2372

Как наказывать золотую молодежь за грубое нарушение ПДД?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Как обычно - по закону. Пересёк две сплошные - лишился прав, например, потолкайся годик в толпе в метро вместо любимого Гелика. Поверьте, для них это намного большее наказание, чем любая сумма денег, это я вам как выпускник МГИМО говорю.

Но проблема наступает дальше - такой паренёк спокойно сядет за руль любимого автомобиля и без прав, а если тормознут на дороге, у него есть определённое количество денег, которые он спокойно может отдать полиции и поехать без прав дальше. Это я вам тоже как выпускник МГИМО говорю, ибо я не раз от таких товарищей слышал, что они спокойно катаются без прав. 

Следовательно, проблема-то не только в молодёжи, но и в сумасшедшей коррупции на дороге. 

О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам
Андрей Береговскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Нужно проводить работу с золотой "стародёжью". Принципиально и доступно. 

1. У нормального родителя их дети учатся в автошколе и сдают экзамены.

2. Нормальный родитель обязан понимать, что одобряя покупку мощной машины для своего юного создания, он прежде всего берёт на себя ответственность за здоровье своего же сына или дочери.

3. Нормальный родитель обязан воспитывать своих детей для нормальной жизни в обществе. Эти истории не круты, а примитивны и глупы, уж лучше бы акул в море изучали. Было бы интересно и серьёзно.

Наказывают по законодательству. Это следствие воспитания всего лишь. 

АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

ПДД у нас нарушают не только богатые люди, просто они намного интереснее, чем бедные. Нельзя карать человека за то, что он отличается от других материальным состоянием. Наказание должно быть для всех одинаковым. Мы же не можем ввести ценз наказуемости, который как-то монетарно выражается.

Когда сына вице-президента «Лукойла» Руслана Шамсуарова за гонки на «Гелендвагене» приговорили к общественным работам — это ерунда. Что будет делать такой человек на общественных работах? Бить баклуши. Деньгами надо наказывать. В зависимости от нарушения и должна быть градация. Нарушал пять минут — вот тебе за каждую минуту 100 тысяч рублей штрафа.

Показать остальные 2 ответа
Ответить