Антон Воронин
ноябрь 2016.
113

Каким образом электромагнитные волны разной длины приводят к ощущению цвета -и почему цвет именно такой, а не другой?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

С начала все просто :  Эта волна попадает на сетчатку , "посветит" на колбочку или палочку , в зависимости от длинны волны , в некоторых из них под ее воздействием пройдут химичесакие реакции, которые сопровождаются разностью потенциалов - электрическим импульсом и с помощью нервной системы этот электрический импульс отправится в мозг.

А вот дальше уже все очень сложно и это еще активно изучается нейробиологами. Много уже известно - какие области мозга в какой последовательности задействованы, какая за что отвечает. Но полностью, исчерпывающе описать механизм формирования этого ощущения еще слишком сложно, еще не могут.   Можно сказать и то - с рождения наш мозг "делать" цвета из этих сигналом не умеет, учится этому в младенческом возрасте.  И , например , если первые годы или даже месяцы жизни  человек по каким либо причинам,  какому либо нарушению, не видел какой-то цвет , то даже если потом причину эту устранить , нарушение исправить ,  то он уже все равно его не увидит, и скорее всего никогда  -  его мозг не научился и во время формирования не создал у себя нужной структуры для "выдачи" такого цвета на соответствующие сигналы.
О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

Ответить