Алиса Васильева
ноябрь 2016.
337

Почему не стоит говорить девушке, что она типичная, как все?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Почему же не стоит? Можно делать всё, если ты понимаешь, зачем это делаешь.

Нередко как раз сказать человеку, что он вовсе не уникален, оказывается для него очень поддерживающим и целительным.

Правда, в таких случаях я всегда добавляю: пусть это вам не покажется кощунственным...))

...Ну и так-то правда в том, что мы и типичные, и уникальные в одно и то же время, - диалектика, однако. Хочется, чтобы твою уникальность ТОЖЕ замечали...

Потому что у женщин в голову вбит стереотип "Все бабы как бабы, а я - богиня", а "богиня" круче, лучше и красивей других баб.

Так что сказать девушке, что она типичная, т.е. не богиня - это как нанести ей личное оскорбление.

Есть даже известный афоризм на эту тему, вроде "хочешь получить от женщины то же, что и от всех, скажи ей, что она особенная"

Потому что не существует никаких "типичных" девушек. Это распространённая ошибка многих людей - выдавать собственные чувства за объективную характеристику других людей. Неплохая идея приучаться говорить только за себя, без навешивания ярлыков. "Мне с тобой комфртно/некомфортно", "мне в тебе нравится/не нравится такое-то качество", "когда ты так говоришь, я злюсь/боюсь/радуюсь" - всё это можно называть вашей субъективной истиной. А "ты раздражающая/скучная/странная и т.п." - это не более чем выдумки и желание переложить ответственность.

Когда вы думаете, что "она типичная девушка, как все", то имеете в виду "мне с ней так же некомфортно как с другими" или "я так же раздражаюсь от некоторый её проявлений" или элементарно "мне не нравится, когда она так делает". Почему бы так и не говорить? Это могло бы избавить от множества обид и конфликтов.

Показать остальные 1 ответ
Ответить