Дедушка берёт книги из общественного книжного шкафа и продаёт. Стоит ли подобное пресекать и, если «да», то как?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Конечно, подобное надо пресечь. Для начала поговорить с дедушкой по-хорошему, выяснить причины, он наверняка не от хорошей жизни это делает. Если беседа не дала результатов, то следует принять меры.
Самый простой вариант - запретить ему брать книги. Это возможно, если шкаф при библиотеке и находится под наблюдением. Однако, большинство шкафов на улице.
Можно ставить в книгу штампы "Продажа этой бесплатной книги считается мошенничеством". Штампы надо ставить на чистом месте листа после каждой главы и на заглавной странице книги, на внутренней стороне обложки. Ему придется изорвать книгу, чтобы продать, а кто ее тогда купит? Однако, не все, кто приносит книги в шкаф, поставят такие штампы.
Самый действенный способ - договориться командой в 2-3 волонтера, вычислить где живет и где торгует и во время продажи стоять рядом и информировать покупателей о мошенничестве. Дома у него известить всех соседей о его неблаговидных поступках. Если торгует неофициально, написать на него жалобу в полицию и налоговую. Купить у него книгу и подать в суд о защите прав потребителя. Не забывать фиксировать все на видео, чтобы обезопаситься от обвинений в насилии, клевете и т. п. Если поработать так пару недель, 99% у деда пропадет всякое желание заниматься мошенничеством.

Николай Сосновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить