Илья Патрин
1 июня 01:30.
100

Нести всем радость или сеять горе ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
6 ответов
Поделиться

Снижать раздутое чувство собственной значимости. Идея, что вы можете вот прямо ВСЕМ посеять горе, если вы не политик большого уровня, или не готовы положить жизнь на совершение терракта, явно неадекватна действительности. Максимум, что может подавляющее большинство людей на стезе зла, если задастся целью, - это испортить настроение паре десятков человек за день, и то, довольно быстро они начнут создавать себе этим разные социальные проблемы, перевешивающие возможные профиты.

А строить собственное поведение удобнее не из абстрактных категорий, а из хорошего понимания, что что обозначает и что из чего следует. Это позволяет более-менее реалистично оценивать последствия собственных действий и решать, готовы ли именно вы именно в своей жизни с такими последствиями сталкиваться, нести за них ответственность и разгребать.

О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

Очень дуально. Тем более, что понятия "хорошо" и "плохо" - субъективны. И "хорошо" вам может быть конкретно нехорошо другому человеку. Так сказать, что хохлу хорошо, то свинье смерть (а мусульманину харам).

Как по мне, сначала стоит прекратить думать в аристотелевской логике (черное-белое), а после, основываясь на том, что каждый человек - эгоист (что есть вполне естественно), жить себе в удовольствие. И помнить то, что свобода человека А заканчивается там, где начинается свобода человека Б.

P.S. Я сам хохол, так что имею право так говорить, тем более из песни слов не выкинешь.

В треке коллектива «Кровосток» «Молния» имеются в виду внутренние мотивы героя, овладевшего суперсилами. Мотивы супергероев обычно четко делятся на эгоистичные и гуманистичные. В реальности — мотивы человека обычно сложнее, чем только эгоизм или только альтруизм. То есть, может быть так, что одно действие одновременно принесет и радость, и горе. Кроме того и радость, и горе не могут быть вечными. Кроме того, причиняя радость или горе и осознавая это, человек прочувствует это прежде всего на себе. Поэтому логично приносить пользу и избегать причинения вреда. Зачем страдать, если можно не страдать?

Показать остальные 3 ответа
Ответить