Александр Давыдов
ноябрь 2016.
15051

Правда ли, что в Италии делают паршивый эспрессо?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
8 ответов
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Эспрессо делают во многих странах, но не в Италии. В Италии нет эспрессо, а есть кофе, или, как правильно по итальянски "кафэ'" (Caffè). Для нас это эспрессо, причем в два раза меньше традиционной московской порции и необычайно крепкий. Пьют его за стойкой, это традиция, перекинуться пару слов с баристой (и как правило, это скорее всего хозяин бара), пролистать газету и на работу. Многие выпивают 3-4 кафэ' в течение дня.

Паршивый - это такая же хохма как сказать в стране Феррари - не правда ли у вас паршивые спорткары? Италия - страна кофе, это традиция, история и самое главное, это стиль жизни. В барах встречаются, пьют, там тусят все пенсионеры и, по правде говоря, вероятно в Италии самый лучший кофе в любом заведении (кроме кофе-автоматов, там почему-то дрянь). Когда итальянцы приезжают в другие страны, они обычно морщатся.

Итак, закругляемся.

  1. Нет, не правда.

  2. Не говорите "эспрессо" в Италии, не поймут)

pexels-photo-373948.jpeg
8
-2
Прокомментировать
Этот видеоответ загружен и доступен на Яндекс.Кью
Посмотреть
3
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Это не более чем гневное заключение туриста расстроенного из-за отличия реального вкуса напитка от ожидаемого. У каждого человека свое вкусовое восприятие со своими предпочтениями исходя из этого любая однозначная обобщающая оценка качества продукта будет лишь личным субъективным мнением дегустатора. Вкусовые предпочтения развиваются и формируются в результате влияния взаимодействия внешних (окружающая среда, флора, фауна, климат, географическое расположение, его особенности и тд) и внутренних(психологических - культура, обычаи, традиции, вероисповедание и тд) факторов. Таким образом из-за большого количества совпадающих одинаковых факторов граждане одного государства имеют выраженные общие вкусовые предпочтения, что отражает в себе национальная кухня.
Объясню на примере:
Финские лакричные конфеты местное любимое лакомство - для большинства жителей РФ это ядерная совершенно не съедобная смесь. Шведский деликатес Сюрстрёмминг (квашеная сельдь) для них традиционный любимый продукт, а для нас скорее тошнотворный отход. И в том же духе.
Италия считается лучшей страной старого света в культуре приготовления и употребления напитка из кофейных зёрен. Эспрессо может придтись не по вкусу, но паршивым он от этого точно не станет.

1
0
Прокомментировать

Вы только итальянцам такого не говорите, а то обидятся на вас на всю жизнь))

Что что, а вот кофе в Италии хорошое, грех жаловаться! Другое дело что некоторые бары экономят на кофе или просто вы не привыкли к вкусу именно настоящего итальянского еспресо, но в большинстве случаев кофе за 1€ в баре вкусное.

1
-1

Кофе хороший (м. р. )

+1
Ответить
Прокомментировать

Нет, в Италии делают отличный эспрессо, крепкий, плотный, тонизирующий. Правда, делают его из сомнительного зерна, обычно из пережаренной неизвестно когда до черноты смеси арабики с робустой, так что если от эспрессо вам нужны ещё и другие кофейные достоинства - многоплановая ароматика, баланс вкусов - то массовый итальянский эспрессо вам ни к чему. Конечно, есть исключения, самое известное - caffe Sant'Eustachio в Риме, там эспрессо состоит из одной крема. Вся чашка из пенки, это здорово ;)

2
-2
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью