Правда, в Италии делают паршивый эспрессо?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Нет, в Италии делают отличный эспрессо, крепкий, плотный, тонизирующий. Правда, делают его из сомнительного зерна, обычно из пережаренной неизвестно когда до черноты смеси арабики с робустой, так что если от эспрессо вам нужны ещё и другие кофейные достоинства - многоплановая ароматика, баланс вкусов - то массовый итальянский эспрессо вам ни к чему. Конечно, есть исключения, самое известное - caffe Sant'Eustachio в Риме, там эспрессо состоит из одной крема. Вся чашка из пенки, это здорово ;)

1
Прокомментировать

Вы только итальянцам такого не говорите, а то обидятся на вас на всю жизнь))

Что что, а вот кофе в Италии хорошое, грех жаловаться! Другое дело что некоторые бары экономят на кофе или просто вы не привыкли к вкусу именно настоящего итальянского еспресо, но в большинстве случаев кофе за 1€ в баре вкусное. 

Iren Кolovskaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0

Кофе хороший (м. р. )

0
Ответить
Прокомментировать

Не правда.

140 знаков 140 знаков 140 знаков 140 знаков 140 знаков 140 знаков 140 знаков 140 знаков 140 знаков 140 знаков 140 знаков 140 знаков 140 знаков

-1
Прокомментировать
Ответить