Правда, в Италии делают паршивый эспрессо?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Нет, в Италии делают отличный эспрессо, крепкий, плотный, тонизирующий. Правда, делают его из сомнительного зерна, обычно из пережаренной неизвестно когда до черноты смеси арабики с робустой, так что если от эспрессо вам нужны ещё и другие кофейные достоинства - многоплановая ароматика, баланс вкусов - то массовый итальянский эспрессо вам ни к чему. Конечно, есть исключения, самое известное - caffe Sant'Eustachio в Риме, там эспрессо состоит из одной крема. Вся чашка из пенки, это здорово ;)

Вы только итальянцам такого не говорите, а то обидятся на вас на всю жизнь))

Что что, а вот кофе в Италии хорошое, грех жаловаться! Другое дело что некоторые бары экономят на кофе или просто вы не привыкли к вкусу именно настоящего итальянского еспресо, но в большинстве случаев кофе за 1€ в баре вкусное. 

Iren Кolovskaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Не правда.

140 знаков 140 знаков 140 знаков 140 знаков 140 знаков 140 знаков 140 знаков 140 знаков 140 знаков 140 знаков 140 знаков 140 знаков 140 знаков

Ответить