Liza Arkhangelskaya
июль 2015.
3160

Почему Красное море — это море, а не залив?

ГеографияНаука
Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
9
3 ответа
Поделиться

Очень просто: достаточно знать разницу между морем и заливом. Море отличается от Мирового океана своей флорой и фауной, качеством воды и другими характеристиками (так как чаще всего водообмен с океаном слабый). Тогда как залив не отличается своими характеристиками от водоёма, частью которого он является, а водообмен свободный.

Что касается Красного моря, одно из самых солёных морей, думаю один этот факт "говорит" о контрасте с водой Индийского океана.

Будьте аккуратны Насколько велика вероятность, что я умру, если не замечу на себе клеща?Если клещ после снятия в банке пролежал две недели, нужно ли его нести на исследование?Действительно ли во всех кроватях водится более миллиона постельных клещей и опасны ли они?Узнать больше

Нас на географии учили на наглядном примере, чем море отличается от залива: смотря на физическую карту Индиийского океана, можно заметить: с Востока Индию омывает Бенгальский ЗАЛИВ, а с запада- Аравийское МОРЕ. Так чем море отличается от залива? В море другие плотность и состав воды, биологический состав, рельеф дна. Следовательно, в Красном море эти признаки отличаются от тех, что присущи Аравийскому морю и Индийскому океану (т.к. Красное море на юге выходит в Аравийское море, я провела такую аналогию)

К сожалению, на этот вопрос непросто ответить. Определение «моря» расплывчато. Морем может быть океан, часть океана (например, залив) или крупное соленое озеро (как Каспийское и Аральское море). Залив — это часть океана или моря, глубоко вдающаяся в сушу.

Ответить