Oleg Dir
ноябрь 2016.
23568

Каким образом мужчина должен следить за собой?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
11
7 ответов
Поделиться

Конечно не всегда удается самому следовать этому на 100%, но надо стремиться.

Писать про то, что трусы и носки надо менять каждый день - как-то странно, так как для всех это вроде очевидно, но если ты, больной ублюдок, этого еще не делаешь, то делай!

Если какой-то из этих пунктов кажется тебе странным, то просто помни, что ты уже не 13летний милый мамин сыночек, которому и так все умиляются, а взрослый парень/мужик.

1. Ходи в барбершоп раз в месяц. Тебе конечно кажется, что на голове еще норм, но на самом деле уже нет. Да именно в барбершоп (нормальный, а не с переученными гастарбайтерами), а не в тот "салон красоты" куда тебя однажды отвела мама и ты стрижешься там уже 25 лет. Ты поймешь в чем прикол, после того как сходишь туда. 

2.  Раз в две недели делай окантовку линии волос сзади на шее, лучше попроси братишку - ровнее будет (ну маму тоже можешь попросить, если больше некого). Если носишь бороду, то делай окантовку и спереди на шее так, чтобы кадык был открыт. Ну и щеки тоже само собой. Ну и само собой бальзам для бороды или масло. Сам себя не узнаешь в зеркале, когда это все будет выглядеть аккуратно.

3.Гладь свою одежду. Футболки, которые ты "ровно развесил" после стрики все равно выглядят мятыми.

4. Если носишь черные туфли или ботинки, то чисти их каждый вечер! Не замазывай грязь кремом, а сначала отчисти щеткой грязь, потом нанеси крем, распредели щеткой и отполируй. Кросы чисти специальным средством каждые выходные.

5. Не стриги ногти ножницами, а обрабатывай их пилкой. Ровнее будут. Вообще, последние 2 месяца я хожу на маникюр раз в месяц, так как из-за работы руки всегда на виду и прям перед глазами людей. Это охуенная тема, так как после маникюра тебе будет жалко грызть или обрывать свои ногти + меньше заебного самостоятельного ухода. Будь уверен, твоя девушка скажет тебе спасибо, когда твои заусенцы перестанут цепляться за ее одежду.

6. Твои волосы в ушах, носу и между бровей ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВИДНО. Так что разберись с ними. Это пиздец. 

7. Если ты крупный парень, то не носи одну футболку дольше одного дня (знаю это по себе). Это просто физиология тут ничего не поделать. Что с футболками у худых парней - не знаю, но думаю не намного лучше.Стирай белые футболки при высокой температуре - тогда не будет желтых пятен.

8. Кстати о стирке! Если твоя вещь не высохла до конца, то не надо думать "а похуй, на мне высохнет". Запах будет еще хуже чем от нестиранной вещи, особенно если это белье или футболка под рубашку/свитшот/пиджак/свитер. 

9. Спроси у своей подруги, какое средство для умывания тебе выбрать. К 40 годам сам себе скажешь спасибо. Ну или мне скажешь спасибо. НЕ МОЙ ЛИЦО ОБЫЧНЫМ МЫЛОМ, ЕСЛИ НЕ ХОЧЕШЬ СТАТЬ ПОХОЖИМ НА СВОЕГО ДЕДА К 35. 

10. Душ каждое утро. Дезодоранд - обязательно, и нет он не заменит тебе душ с утра, они работают только вкупе.

Это база, от которой можешь отталкиваться. Хорошая туалетная вода, простая укладка волос, и жевательная резинка вообще сделают из тебя Криса Прата/Джареда Лето/Артема Дзюбу.

67
-19

Хуярь в топ!

0
Ответить

Может кому-нибудь станет интересно и дочитают до моегл ответа)

0
Ответить

Как красиво все расписано и по порядку! Но то чувство, когда я девушка и умываюсь мылом, правда натуральным)

0
Ответить

Лучше все же выбрать что-то помягче для кожи) 

0
Ответить

красавчик👌

0
Ответить
Ещё 11 комментариев

все норм, кроме пункта про бороду. Ее надо тщательно сбить, а не фигней всякой мазать)))

+2
Ответить

мои аплодизы!!! Всё очень четко и по делу! Единственное что я бы сюда добавила - это крем для лица. Не обязательно какой нибудь дорогой или из специальной линейки "только для муЩин!". Достаточно обычного увлажняющего крема, который попитает и не будет видно шелушек. И гигиеничка, БОЖЕ!! А то губы некоторых мужчин напоминают губы страдающего в пустыне.

+1
Ответить

С нашей зимой крем для лица и гигиеническая помада - очень нужны, но я вот себе не смог купить. Месяц назад зашел в ленту, чтобы выбрать и увидел там ровно 1 крем для мужчин, которые позиционирует себя как "после бритья" и несколько десятков женских кремов из которых невозможно что-то выбрать неподготовленному человеку. Так что пришлось уйти пустым. 

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Могу посоветовать вам крЭм )) Обращайтесь, с удовольствием помогу.

0
Ответить

Какое еще мыло? Я умываюсь только водой, почему к 38 я не похож на своего деда?

+1
Ответить

Быть похожим на бабушку тоже не очень, знаете...

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Не засчитано, попробуйте еще

+1
Ответить

Может быть вы живете в городе где экология лучше чем в Москве/Питере/Челябинске, а еще отлично питаетесь и у вас в принципе отличная кожа. К сожалению, так везет не всем)

0
Ответить

Меня постригли за 200 рублей в обычной парикмахерской лучше,чем за 1200 в барбершопе,и да,я не шучу)

0
Ответить

Приятно увидеть человека, который разбирается в вопросе. Подскажите. нужно ли ещё ходить на педикюр, или маникюра достаточно? И ещё вопрос, сколько раз в месяц нужно посещать визажиста? Или настоящий мужчина красится самостоятельно?

0
Ответить

Отдыхай, чувак

0
Ответить
Прокомментировать

1. Мыться каждый день 2. Носить чистую одежду и каждый день менять белье и носки. 3. Использовать дезодорант. 4. Бриться в соответсвии со своими вкусами и желанием (лично я прекрасно отношусь к мужской небритости в любом месте, но иногда таки надо). 5. Раз в несколько месяцев посещать парикмахерскую. Все 🙌 Ничего запредельного :)

34
-16

насчет стрижки раз в несколько месяцев я не согласен. У некоторых мужчин волосы зарастают за месяц

+2
Ответить

Каждый день менять повседневную одежду?

А если гардероб не позволяет? Тем более некоторые вещи могут быть чистыми даже спустя пару носок. А с остальными пунктами не поспоришь.

-1
Ответить

Иногда - это когда? Можно конкретизировать? И что там с длинноволосыми мужчинами, которые не ходят в парикмахерскую? И, черт его дери, что, если подмышки без дезодоранта ведут себя прилично в общественных местах? Может мы будем просто мыться, и менять бельё, не? Ну так, если по минимален, без моделек из серии парня на картинке.

-8
Ответить
Ещё 7 комментариев

А что сложного в том, чтобы подмышки напшикать дезиком?

+3
Ответить

Алис, а нахрена? Мне не нравится искусственный запах дезодоранта. 

-4
Ответить

СЕРГЕЙ КУЦ, «носить чистую одежду и каждый день менять белье» - белье это трусы и носки

+2
Ответить

АНДРЕЙ ГОВОРУН вы можете делать все что хотите, я написала своё виденье без претензий лично к вам:)

+1
Ответить

Ну, просто я должен был оспорить самый заплюсованный ответ, так как считаю его неверным)

-5
Ответить

Алис, а нахрена? Мне не нравится искусственный запах дезодоранта. 

Хм. А окружающим не нравится твоя вонь. То что ты не чувствуешь своего запаха, не означает что его нет. И то что тебе еще не говорили что от тебя прет, так же ничего не доказывает, ибо люди в основном довольно стеснительны в подобных вещах. Ну а НЕ пахнуть ты просто не можешь, тк это физиология, и от этого никуда не деться.
И кстати, если уж дело только в запахе дезика, то есть антиперспиранты без запаха. 

+3
Ответить

Паш, я знаю о том, что я не воняю без дезодоранта, так как вокруг меня обычно довольно много нестеснительных людей)

-1
Ответить
Прокомментировать

Добавлю еще, что одежда и обувь должны быть чистыми и не мятыми, без желтых неостирываемых пятен подмышками, без растянутых коленок и изжеванных манжет, желательно не выцветшая от старости. 

Немаловажно еще следить за зубами — они должны быть здоровыми и не желтыми, регулярно посещайте стоматолога, делайте раз в год чистку, не давайте челюсти превратиться в ряд гнилых пеньков. 

Следите за руками и ступнями, не грызите ногти, не допускайте появления грибка, не отрывайте заусенцы, обрабатывайте в душе раз в неделю пятки пемзой. 

Избавьтесь от перхоти, прыщей на лице и спине, и пивного брюха, если они у вас есть, обычно это не так уж и сложно.

21
-16

Какие требования, ей богу

+3
Ответить

но ведь, здоровый цвет зубов — жёлтый.))0

+28
Ответить

Желтый- бывает разным...

0
Ответить

вот уж требования так требования - чистота и здоровье) отсутствие грибка им надо, совсем зажрались)

+12
Ответить
Ещё 10 комментариев

Егор, ходите с желтыми зубами, это целиком и полностью ваше право :)

0
Ответить

Где ты белоснежные зубы-то видела, Катька? Кина американского насмотрелась.

+8
Ответить

Это советы по уходу или вы парня своей мечты описали?

+8
Ответить
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором

Всё ясно и по делу.

Реакция на советы ожидаемая – сильный пол взбеленился от этих неподъёмных требований: следить за ногтями, зубами и волосами – всем, что в первую очередь бросается в глаза при контакте) 

0
Ответить

На счёт прыщей не согласен. Иногда бывает что это не очень легко, и на долгие года не проходимо, со всеми приложенными усилиями.

+3
Ответить

Чищу зубы раза три за месяц в среднем. Так всю жизнь было. 38 годиков, все зубы свои, пара пломб. Цвет обычный белый, не белоснежно голливудский, но и без желтизны. Запаха нет, иначе бы жена сказала - после мизера пива или 50гр водки она за версту чует едва уловимые нотки перегара

0
Ответить
Комментарий удален модератором
Прокомментировать

Из очевидных и ранее озвученных:

По утрам умываться, чистить зубы, мыться после работы. 2 раза в день мыться - перебор, только при необходимости. Бриться, мыть половой член по утрам и вечерам, пользоваться дезодарантом. Следить за ногтями, чтобы не отрастали и не забивалась грязь, ходить в парикмахерскую. 

Из менее очевидного:

Чистить ушки специальными палочками, выщипывать сильно торчащие волосы из носа(также, если у Вас между бровями торчит волос - удалить его), пользоваться парфюмом. Следить, чтобы одежда не пахла и не была покрыта пятнами еды или пепла, обувь чистая. Избавляться от наростов на теле (бородавок, папиллом), не грызть руки. Если какая-то часть тела сухая - не постесняться увлажнить кремом (губы - гигиенической помадой. Не сильно красиво выглядит, когда вместо губ две красные и воспалённые корки)

Разницы между уходом за собой между мальчиком и девочкой нет, разве что у девочек процесс более углубленный. Умываться - не просто водой сполоснуть лицо, а пенка/скраб и тд, убрать волосы - не просто бритва, а эпиляции/депиляции и тд. 

Это касается не всех, но базово так и есть.

5
-1
Прокомментировать

К ответившим раннее, добавил бы, что в условиях перегазованных мегаполисов, вполне нормальным ходить на чистку кожи лица.

стосороксимволов стосорок.

5
-2
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить