Oleg Dir
29 августа 00:17.
16647

Каким образом мужчина должен следить за собой?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
7
7 ответов
Поделиться

Конечно не всегда удается самому следовать этому на 100%, но надо стремиться.

Писать про то, что трусы и носки надо менять каждый день - как-то странно, так как для всех это вроде очевидно, но если ты, больной ублюдок, этого еще не делаешь, то делай!

Если какой-то из этих пунктов кажется тебе странным, то просто помни, что ты уже не 13летний милый мамин сыночек, которому и так все умиляются, а взрослый парень/мужик.

1. Ходи в барбершоп раз в месяц. Тебе конечно кажется, что на голове еще норм, но на самом деле уже нет. Да именно в барбершоп (нормальный, а не с переученными гастарбайтерами), а не в тот "салон красоты" куда тебя однажды отвела мама и ты стрижешься там уже 25 лет. Ты поймешь в чем прикол, после того как сходишь туда. 

2.  Раз в две недели делай окантовку линии волос сзади на шее, лучше попроси братишку - ровнее будет (ну маму тоже можешь попросить, если больше некого). Если носишь бороду, то делай окантовку и спереди на шее так, чтобы кадык был открыт. Ну и щеки тоже само собой. Ну и само собой бальзам для бороды или масло. Сам себя не узнаешь в зеркале, когда это все будет выглядеть аккуратно.

3.Гладь свою одежду. Футболки, которые ты "ровно развесил" после стрики все равно выглядят мятыми.

4. Если носишь черные туфли или ботинки, то чисти их каждый вечер! Не замазывай грязь кремом, а сначала отчисти щеткой грязь, потом нанеси крем, распредели щеткой и отполируй. Кросы чисти специальным средством каждые выходные.

5. Не стриги ногти ножницами, а обрабатывай их пилкой. Ровнее будут. Вообще, последние 2 месяца я хожу на маникюр раз в месяц, так как из-за работы руки всегда на виду и прям перед глазами людей. Это охуенная тема, так как после маникюра тебе будет жалко грызть или обрывать свои ногти + меньше заебного самостоятельного ухода. Будь уверен, твоя девушка скажет тебе спасибо, когда твои заусенцы перестанут цепляться за ее одежду. Действенные способы поправить финансовое положение Как заставить деньги работать?Как научиться экономить?Блогинг — способ заработать или хобби?

6. Твои волосы в ушах, носу и между бровей ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВИДНО. Так что разберись с ними. Это пиздец. 

7. Если ты крупный парень, то не носи одну футболку дольше одного дня (знаю это по себе). Это просто физиология тут ничего не поделать. Что с футболками у худых парней - не знаю, но думаю не намного лучше.Стирай белые футболки при высокой температуре - тогда не будет желтых пятен.

8. Кстати о стирке! Если твоя вещь не высохла до конца, то не надо думать "а похуй, на мне высохнет". Запах будет еще хуже чем от нестиранной вещи, особенно если это белье или футболка под рубашку/свитшот/пиджак/свитер. 

9. Спроси у своей подруги, какое средство для умывания тебе выбрать. К 40 годам сам себе скажешь спасибо. Ну или мне скажешь спасибо. НЕ МОЙ ЛИЦО ОБЫЧНЫМ МЫЛОМ, ЕСЛИ НЕ ХОЧЕШЬ СТАТЬ ПОХОЖИМ НА СВОЕГО ДЕДА К 35. 

10. Душ каждое утро. Дезодоранд - обязательно, и нет он не заменит тебе душ с утра, они работают только вкупе.

Это база, от которой можешь отталкиваться. Хорошая туалетная вода, простая укладка волос, и жевательная резинка вообще сделают из тебя Криса Прата/Джареда Лето/Артема Дзюбу.

1. Мыться каждый день 2. Носить чистую одежду и каждый день менять белье и носки. 3. Использовать дезодорант. 4. Бриться в соответсвии со своими вкусами и желанием (лично я прекрасно отношусь к мужской небритости в любом месте, но иногда таки надо). 5. Раз в несколько месяцев посещать парикмахерскую. Все 🙌 Ничего запредельного :)

Добавлю еще, что одежда и обувь должны быть чистыми и не мятыми, без желтых неостирываемых пятен подмышками, без растянутых коленок и изжеванных манжет, желательно не выцветшая от старости. 

Немаловажно еще следить за зубами — они должны быть здоровыми и не желтыми, регулярно посещайте стоматолога, делайте раз в год чистку, не давайте челюсти превратиться в ряд гнилых пеньков. 

Следите за руками и ступнями, не грызите ногти, не допускайте появления грибка, не отрывайте заусенцы, обрабатывайте в душе раз в неделю пятки пемзой. 

Избавьтесь от перхоти, прыщей на лице и спине, и пивного брюха, если они у вас есть, обычно это не так уж и сложно.

Показать остальные 4 ответа
Ответить