http://ybox.vn/ky-nang/cac-phuong-phap-hoc-tieng-anh-giao-tiep-hieu-qua-i6gkiozkwz
Денис Шилов
ноябрь 2016.
311

Можно ли изменить язык, на котором думаешь?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Да, и этого довольно просто достигнуть – надо всего лишь очень много практики, и именно в той лексике, о чём в основном думаешь (иначе будешь постоянно перескакивать на родной язык, где это слово знаешь). А как только есть солидная база, после очень насыщенного промежутка (необязательно долгого, главное активное вовлечение – нужно именно говорить) какое-то время "по инерции" думаешь на этом языке, не задумываясь. Как только оступаешься – сразу перескакиваешь обратно, хотя спустя некоторое время учишься возвращаться назад.

Мне для этого понадобилось примерно полгода насыщенного общения с носителем английского, чтобы потом ловить себя на мысли, что весь вечер думал именно на английском, вообще не трогая русский. В самом начале получалось на небольшой срок, быстро сбиваешься, да и устаёшь в принципе.

Так что да, это возможно.

Всеволод Зайковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Насчёт изменения на постоянной основе не могу сказать, но иногда, когда устраиваю пятичасовой марафон английской литературы либо весь день смотрю фильмы, сериалы на английском - вечером только на нём и думаю)

Ответить