Анонимный вопрос
ноябрь 2016.
421

Как найти друзей, если ты требовательный эгоист, а общество, в котором ты существуешь, состоит сплошь из неприятных дебилов?

Ответить
Ответить
Комментировать
27
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Для начала признаться себе, что все эти ярлыки в стиле "требовательный эгоист" или "неприятные дебилы" - это воображаемые стены, которые вы сами себе выстраиваете для какой-то защиты. Может, от страха перед общением. Я не устаю повторять, что не существует никаких "неприятных" людей (так же как не существует "скучных", "нудных", "бесящих" и т.п.). Есть люди, с которыми вам тяжело или некомфортно. 

Если бы вокруг были одни "неприятные дебилы", то почему вас так беспокоит отсутствие друзей? Зачем искать с ними дружбы? Подозреваю, что вам хочется общаться, но страшно... Поэтому нужно придумать способ обвинить других и переложить на них ответственность за свой страх. А, пусть они будут "дебилами", а я "эгоистом". Пока вы верите в реальность этих ярлыков, двигаться вперёд вам будет нелегко. Первый шаг, это признать, что вы всё это выдумали потому что боитесь. А чего боитесь? - это уже второй шаг. Но чтобы его сделать, надо сначала сделать первый.

Нуу хз друг, я сам с такой проблемой не сталкивался, но некоторые мои знакомые заводили знакомства так:

Находили ввк разные интересные им небольшие сообщества с высокой активностью, создавали/просили чтобы их добавляли в конфы, где сидят люди с этих сообществ, и общались.

Таким образом даже последний говнюк себе может собеседника найти, а если подобные родные души ещё в одном городе живут - так вообще можно встретиться погулять/побухать/пообщаться, а там уже можно ещё с кем познакомиться, в компанию душевную попасть.

Есть ещё вариант, если из большого города, на какие-нибудь фестивали, квесты, выставки ходить по интересам, там тоже можно знакомства найти. Ну это для экстравертов вариант.

Ответить