Как найти друзей, если ты требовательный эгоист, а общество, в котором ты существуешь, состоит сплошь из неприятных дебилов?

Ответить
Ответить
Комментировать
27
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Для начала признаться себе, что все эти ярлыки в стиле "требовательный эгоист" или "неприятные дебилы" - это воображаемые стены, которые вы сами себе выстраиваете для какой-то защиты. Может, от страха перед общением. Я не устаю повторять, что не существует никаких "неприятных" людей (так же как не существует "скучных", "нудных", "бесящих" и т.п.). Есть люди, с которыми вам тяжело или некомфортно. 

Если бы вокруг были одни "неприятные дебилы", то почему вас так беспокоит отсутствие друзей? Зачем искать с ними дружбы? Подозреваю, что вам хочется общаться, но страшно... Поэтому нужно придумать способ обвинить других и переложить на них ответственность за свой страх. А, пусть они будут "дебилами", а я "эгоистом". Пока вы верите в реальность этих ярлыков, двигаться вперёд вам будет нелегко. Первый шаг, это признать, что вы всё это выдумали потому что боитесь. А чего боитесь? - это уже второй шаг. Но чтобы его сделать, надо сначала сделать первый.

2

Абсолютно некорректный ответ

-2
Ответить

Абсолютно неприятный ответ)

+1
Ответить

Почитали б вы комментарии к вопросу, стало бы чуть-чуть яснее, в чем дело

0
Ответить
Ещё 15 комментариев

Я их давно прочитала. Куда уж яснее?)

-1
Ответить

Ну, вопрос и пути, по которым надо было бы скорректировать правильный ответ, вы вообще не поняли. У меня нет проблемы общения. Вообще никакой. Я человек не замкнутый, не стеснительный и тд и тп. У меня есть круги общения, в которых я вращаюсь и люди в них мне неприятны, я называю их дебилами (имею право? Имею). Эгоист я потому, что своё мнение из общей массы мнений я считаю априори самым разумным, только если качественно чьё-то чужое мнение не покажется мне верным. Ясно?

0
Ответить

Судя по вашему ответу, вы считаете, что все вокруг вас заслуживают просвещения, и вы единственная, кто знает истину

0
Ответить

Я не ищу себе друзей среди неприятного мне общества. Я ищу пути, по которым можно отыскать единомышленников, так как нынешние связи я готов смыть в унитаз

0
Ответить

"У меня нет проблемы общения. Вообще никакой"  - тогда что не так? Что мешает вам общаться с тем, с кем хочется и не общаться с тем с кем не хочется? И самое главное, откуда у вас столько негодования и энергии вести эмоциональные диалоги? Тем более с теми, чьё мнение для вас априори... ну вы поняли)

-1
Ответить

"Судя по вашему ответу, вы считаете, что все вокруг вас заслуживают просвещения, и вы единственная, кто знает истину" 

Где-то я уже подобное видела...

"своё мнение из общей массы мнений я считаю априори самым разумным"

А, вот где)))) Спасибо, повеселили.

Простите за мой жаргон, но бомбит-то у вас отчего? Если никаких проблем нет...

+1
Ответить

Мне ничего не мешает общаться, но есть такая фишка, как дружба, и фишка не идёт. В комментариях к вопросу я другому такому же непонятливому все разъяснял. Не все могут быть друзьями. А те, кто может (ввиду умственных способностей и интересов), не пользуются ситуацией или не желают этого делать. А веду диалог такой эмоциональный, потому что ваш ответ меня зацепил (в негативном плане). Его я прокомментировал чуть выше, там где про просвещение.

0
Ответить

То, что я писал про своё мнение никак не сходится с тем, что вы считаете ваш ответ актуальным. Кроме того, что вы не учли уточняющие факторы, так и пытаетесь чего-то добиться в споре

0
Ответить

"Не все могут быть друзьями. А те, кто может (ввиду умственных способностей и интересов), не пользуются ситуацией или не желают этого делать" - странно,  почему же люди не хотят с вами дружить... Вот удивительно прям.

"я другому такому же непонятливому все разъяснял" - вот совершенно непонятно почему) уж простите нас, дебилов)

А раз мой ответ вас зацепил, то он не имеет ни малейшего отношения к вашей ситуации. Ну никак с вами не связан, совершенно. Какие вообще эмоции... Причём они здесь...

Кстати, дружба не имеет отношения к умственным способностям. Ни малейшего. Так, на будущее.

+1
Ответить

Кстати, "оппоненты по дружбе" - это гениальное словосочетание. 

0
Ответить

Конечно не имеет. Предположим, такая ситуация. Есть у меня одногруппник. Спортом с детства занимается. Всю учебу проплачивает и ничего не делает. А когда ходит в универ, на любую реплику по отношению к нему, отвечает агрессивно, и единственный выход исправления ситуации в его понимании - "смотри, я тебе ща ногой в ебало заряжу". Человек ничем кроме своего спорта не увлекается, абсолютно не эрудирован, с ним невозможно вести адекватный диалог, не говоря уже об аргументированной дискуссии. Вывод. С этим человеком я не смогу завести дружбу ввиду огромного разрыва между нашими восприятиями мира ( наши умственные способности и интересы крайне не совпадают). Так и что же мне делать, к примеру? По-вашему это я тупой и поставил "границы" и боюсь общения, или, может, взаимоотношения с этим человеком невозможны?

0
Ответить

Вы сюда чисто меня процитировать и пообсирать мою проблему пришли?

-1
Ответить

"С этим человеком я не смогу завести дружбу ввиду огромного разрыва между нашими восприятиями мира ( наши умственные способности и интересы крайне не совпадают)" - а вы хотите с ним дружить? Откуда столько эмоций в адрес человека, абсолютно для вас неинтересного?

"Вы сюда чисто меня процитировать и пообсирать мою проблему пришли?" - О, как всё запущено. Нет, у меня есть унитаз и он пока справляется. А вам единственное, на мой взгляд, что может помочь - обращение к платному психологу. И недешёвому. Всё остальное - трата времени.

0
Ответить

Я пишу, что вижу. Просто цитируете мои комментарии и пытаетесь принизить меня путём сравнения какой-то своей высшей морали, которую вы скрываете, и моих ответов вам. Вы говорите "откройтесь, общайтесь, не бойтесь". Я говорю "Я не хочу общаться и открываться тем людям, что меня окружают". Вы говорите мне записаться к психологу. Я хочу дружить с нормальным людьми - теми, что попадают в понятие поставленной мною нормы, а не с теми, кого я наблюдаю.

0
Ответить

Ваша логика дерьмо

-1
Ответить
Прокомментировать

Нуу хз друг, я сам с такой проблемой не сталкивался, но некоторые мои знакомые заводили знакомства так:

Находили ввк разные интересные им небольшие сообщества с высокой активностью, создавали/просили чтобы их добавляли в конфы, где сидят люди с этих сообществ, и общались.

Таким образом даже последний говнюк себе может собеседника найти, а если подобные родные души ещё в одном городе живут - так вообще можно встретиться погулять/побухать/пообщаться, а там уже можно ещё с кем познакомиться, в компанию душевную попасть.

Есть ещё вариант, если из большого города, на какие-нибудь фестивали, квесты, выставки ходить по интересам, там тоже можно знакомства найти. Ну это для экстравертов вариант.

0

Спасибо, я добавился в разные конфы, пока не скучно. Относительно другого ответа этот божественен

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить