Никита Чаусов
ноябрь 2016.
10174

Погибнуть в ванне от удара электричеством реально только с подключенным к сети 220В устройством, или хватит и мощности самого аккумулятора?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Пока не набежали всякие люди и не стали кричать что убивает ампераж, отвечу- ни аккумулятор устройства ни даже подключенный к сети через зарядное устройство вас не убьет, вас может убить провод(удлинитель например)с напряжением 220В опущенный в ванную. Говоря простыми словами причиняет ущерб здоровью совокупность напряжения(вольт) и силы тока(ампер), автомобильный аккумулятор может выдать 300-500 ампер при минимальном сопротивлении, но он вас ни когда не убьет, ибо при напряжении 12вольт, учитывая сопротивление вашего тела не может пройти необходимая сила тока, так же вас не убьет если вы коснетесь высоковольтных проводов в автомобиле это 40 000вольт, ибо сила тока будет мала, и удар кратковременен. Но если вы схватите два провода от лэп например, учитывая ваше сопротивление и высокое напряжение через вас уже пройдет достаточная сила тока чтоб вы задымились.

5
0
Прокомментировать

Помните момент, когда в фильме «День сурка» главный герой пытается завершить бесконечный цикл суицидом? В одной из попыток он бросает тостер в воду и умирает от удара током. 

В современных квартирах проводка оборудована специальным предохранителем. Поэтому, если вы решите самоустраниться подобным образом, произойдёт следующее: погаснет свет и вы, мокрый и обескураженный, потопайте к щитку, чтобы вставить обратно вылетевшие пробки.

2
-1

Какие пробки в современной квартире умник! Разобрался бы в вопросе перед тем как свои писульки здесь писать. Есть такая штука называемая УЗО. Вот она в таком случае может помочь, а не пробки.

0
Ответить

При использовании УЗО или автоматического выключателя со встроенным УЗО с уставкой 10мА значительно снижает риск,но не дает полной гарантии от поражения электрическим током.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Убивает электроток, проходящий через тело. Находясь в ванной ваше тело заземлено через воду и трубы. Причём ОЧЕНЬ хорошо. Это значит, что при даже лёгком прикосновении к ФАЗНОМУ проводу через тело протечёт ток, достаточный для смертельного исхода. В импульсных зарядных устройствах как правило есть помехоподавительные конденсаторы между фазой и землёй питаемого устройства. Поэтому ОТНОСИТЕЛЬНО ЗАЗЕМЛЕНИЯ (ванны и тела в ней) на корпусе питаемого устройства может быть напряжение порядка 120 вольт. В принципе этого достаточно, чтоб получить смертельный удар током в условиях мокрого тела погруженного в воду. Устройство работающее от аккумулятора не имеет напряжения ОТНОСИТЕЛЬНО ванны и тела в ней, поэтому никого убить не сможет, даже если и будет большой мощности. Точно так же ничего не случится, если проводка будет запитана от бензогенератора, так как он не заземлён. Опасно только сетевое напряжение, так как оно приложено относительно земли.

1
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Нет, никаких стандартных аккумуляторов для летального исхода в ванной в случае падения устройства в воду недостаточно. У аккумуляторов для ноутбуков, телефонов и прочих бытовых приборов слишком малая мощность, поэтому их контакт с водой закончится плачевно только для плат гаджета, но не для купающегося в ванной.

Даже в случае подключения этих приборов через зарядное устройство к сети ситуация не изменится. Чтобы опасный потенциал от розетки попал в воду и пришел в контакт с человеком, находящимся в ванной, намокнуть должен сам блок питания. Для ноутбуков это не такой уж и невероятный вариант – падающий ноутбук действительно может потащить за собой и блок питания. А вот те же мобильные телефоны и планшеты устроены совершенно иначе – их блок питания вставляется в розетку, а от него питающий шнур с низким уровнем напряжения идет к устройству, поэтому для них вообще отсутствует опасность перехода 220В в ванную.

А вот падение приборов, питающихся напрямую от сети – фенов, плоек, электробритв, и прочих действительно угрожает летальным исходом, если человеческое тело окажется в цепи протекания электрического тока короткого замыкания. От летального исхода может спасти установка УЗО или автоматического выключателя в распределительном щитке. Также удар электрическим током не произойдет, если ванна изготовлена из полимерного материала – сегодня этот один из самых популярных вариантов. Но человека обязательно ударит током, если выходя из ванны он зашунтирует изоляцию.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью