Никита Чаусов
ноябрь 2016.
246

Погибнуть в ванне от удара электричеством реально только с подключенным к сети 220В устройством, или хватит и мощности самого аккумулятора?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Пока не набежали всякие люди и не стали кричать что убивает ампераж, отвечу- ни аккумулятор устройства ни даже подключенный к сети через зарядное устройство вас не убьет, вас может убить провод(удлинитель например)с напряжением 220В опущенный в ванную. Говоря простыми словами причиняет ущерб здоровью совокупность напряжения(вольт) и силы тока(ампер), автомобильный аккумулятор может выдать 300-500 ампер при минимальном сопротивлении, но он вас ни когда не убьет, ибо при напряжении 12вольт, учитывая сопротивление вашего тела не может пройти необходимая сила тока, так же вас не убьет если вы коснетесь высоковольтных проводов в автомобиле это 40 000вольт, ибо сила тока будет мала, и удар кратковременен. Но если вы схватите два провода от лэп например, учитывая ваше сопротивление и высокое напряжение через вас уже пройдет достаточная сила тока чтоб вы задымились.

5
Прокомментировать

Помните момент, когда в фильме «День сурка» главный герой пытается завершить бесконечный цикл суицидом? В одной из попыток он бросает тостер в воду и умирает от удара током. 

В современных квартирах проводка оборудована специальным предохранителем. Поэтому, если вы решите самоустраниться подобным образом, произойдёт следующее: погаснет свет и вы, мокрый и обескураженный, потопайте к щитку, чтобы вставить обратно вылетевшие пробки. 

1
Прокомментировать
Ответить