Сергей Зиновьев
ноябрь 2016.
9836

Как пишутся треки? Сначала текст, потом бит или, наоборот?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Соглашусь с ответчиком выше, что искусство - это дело непредсказуемое.

Скорее всего, пишутся наброски, которые зачастую уходят в стол.

Но, когда находится именно тот звук, который дополняет атмосферу, передаваемую в строках, то берут его и дописывают полностью, либо соединяют части, в общем, у каждого освой метод.

Исключением бывают треки, которые пишутся либо на скорую руку (обычно это тупо коммерция, без каких-либо сверхидей и т.д.), либо на заказ, допустим:

фильм, который не обладает бюджетом, чтобы выкупить права на саундтрек уже готового исполнителя, то ищется мелодия, автор, которые возьмут меньше. Скорее всего, в таких случаях, сначала ищут музыку, чтобы та соответствовала атмосфере фильма, а автор уже добавляет последние штрихи, но, опять таки, тут цель стоит - передать атмосферу фильма, а не музыки. Так что тут - важна цель.

Если для коммерции, то я бы предположил, что сначала музыка, потом текст.

Если личное произведение, то исходить уже стоит от своего посыла, от того как излагается мысль, кому, кем и т.д.

2
Прокомментировать

Это тоже творчество и у него нет универсальных рецептов.

Если, посмотреть клипы Eminem'a, то он там пишет тексты сидя в наушниках, что как бы намекает на то, что бит первоочерёден (хотя можно написать текст под один бит и переложить на другой).

Ну и бывают варианты когда тебе пишут бит под конкретный текст, конечно.

2
Прокомментировать

в 90% именно наоборот.

 Зависит все от многого. Зачастую покупают бит, который понравился, потом уже на него пишут текст. Порой бывает, что люди слышал определенный звук, он им крайне нравится, они просят своего продюссера написать на его основе что-то (видео на ютубе Infamous Mob для Wu-Tang, например). Под текст написать крайне тяжело, потому что эта музыка построена на ритматике текста. Редко чёткая структура видна еще на стадии написания текста :)

0
Прокомментировать
Ответить