Михаил Летов
ноябрь 2016.
37858

Правда, что киви можно, а даже нужно есть в шкурке? Если да, то почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
11 ответов
Поделиться

У большинства фруктов, концентрация витаминов и других полезных веществ, находится именно в кожуре, и киви не исключение. Соответственно, есть кожуру должно быть полезно. Однако, учитывая способы хранения всех этих фруктов, и химию, которой эти фрукты обрабатываются, вреда от употребления этой кожуры, вы получите гораздо больше чем пользы.

Stas Smirnovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
79

Пруфы предъяви, химик мамкин.

+15
Ответить

Как мама моя сказал 

+4
Ответить

Этот челик прав

0
Ответить
Прокомментировать

Я лично придерживаюсь такого мнения: если что-то невкусное - не надо его есть. Не доедать сердцевинку груши и хвостик инжира, не кусать банан с кожурой, убрать из грейпфрута горькие плёнки, почистить вялое яблоко от сморщенной шкурки. А если вкусное - то есть. Картошку в мундире, ядрышки абрикосов. Вкусно кожуру - так ешьте. Я вот мандарины с кожурой ем.

74

 О,  нашелся еще один ненормальный человек,  который есть кожурки  от мандаринов,  как и я :D

+16
Ответить

"нормальный"

+1
Ответить

Я сначала ем очищенную мандаринку, а потом ее кожуру)

+17
Ответить

А на закуску - продавца? 

+7
Ответить

Кожура пощипывает язык и после сладкого нежного мандарина это тааааак круто. А потом заесть чищеным мандарином.

+4
Ответить
Ещё 6 комментариев

Но никто не подумал о нитратах в кожуре. 

+24
Ответить

В ответе нет ответа на вопрос. С моей точки зрения, вопрос был про пользу или вред шкурки. Ниже ответы лучше.

+7
Ответить

У меня так брат умер

+1
Ответить

в ядрах абрикосов содержится синильная кислота, приводящая к отравлениям или даже смерти. приятного аппетита 

-2
Ответить

Ядрышек этих надо очень дофига съесть, чтобы отравиться. Если попадаются горькие - выплёвывать, вот вам и техника безопасности

+5
Ответить

gruzinskie mandarini mojno est s kojuroi  no 100 mandarin odna kojura  

0
Ответить
Прокомментировать

Есть с кожурой это чудо надо осторожно. Сама кожура раздражает слизистые, а ворсинки могут доставить немало неприятного. Существует вроде бы лысый сорт :)

В кожуре киви содержится большее количество антиоксидантов, кожура обладает некоторыми антисептическими свойствами. 

25

а что неприятного в ворсинках?

-1
Ответить

Механическое повреждение слизистой оболочки полости рта

+3
Ответить

Да и не только рта, пищевод тоже будет не в восторге)

+3
Ответить
Прокомментировать

Ем киви с кожурой (предварительно тщатетельно мою), все ок. Предпочитаю есть так потому, что шкурка кисленькая, а я такое люблю. О пользе не задумывалась, просто нравится)

6

А потом сидишь с окровавленными губами и языком

0
Ответить
Прокомментировать

Всегда либо чистила, как картошку, либо разрезала пополам или на четвертинки и выдавливала мякоть из кожурок - так оставалось гораздо больше мякоти, чем при чистке ножом, но есть было чуть менее приятно, чем целоочищенное киви.
P.s. Никогда не ела с кожурой. Жуть какая-то - от ворсинок же в горле першить начнет оО

5
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить