Михаил Летов
ноябрь 2017.
34268

Правда, что киви можно, а даже нужно есть в шкурке? Если да, то почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
11 ответов
Поделиться

У большинства фруктов, концентрация витаминов и других полезных веществ, находится именно в кожуре, и киви не исключение. Соответственно, есть кожуру должно быть полезно. Однако, учитывая способы хранения всех этих фруктов, и химию, которой эти фрукты обрабатываются, вреда от употребления этой кожуры, вы получите гораздо больше чем пользы.

Поговорим о питании? От чего больше зависит аппетит: от мозга или желудка?Отказ от какого продукта питания может резко улучшить мое самочувствие?Если какая-то еда полезная, но мне она противна, это значит, что моему организму она не нужна, или я через силу должен ее есть?Задавайте вопросы эксперту
Stas Smirnovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Я лично придерживаюсь такого мнения: если что-то невкусное - не надо его есть. Не доедать сердцевинку груши и хвостик инжира, не кусать банан с кожурой, убрать из грейпфрута горькие плёнки, почистить вялое яблоко от сморщенной шкурки. А если вкусное - то есть. Картошку в мундире, ядрышки абрикосов. Вкусно кожуру - так ешьте. Я вот мандарины с кожурой ем.

Есть с кожурой это чудо надо осторожно. Сама кожура раздражает слизистые, а ворсинки могут доставить немало неприятного. Существует вроде бы лысый сорт :)

В кожуре киви содержится большее количество антиоксидантов, кожура обладает некоторыми антисептическими свойствами. 

Показать остальные 8 ответов
Ответить