meduza
Daniil Bond
ноябрь 2016.
8958

В чём феномен поисковика «Яндекс», почему он до сих пор столь популярен в рунете, и может соперничать с Google на равных?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
6
7 ответов
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Начнем с того, что Яндекс, как поисковая машина, был создан на год раньше Google.

Яндекс хороший поисковик и многие его сервисы вроде Яндекс.Блогов были уникальны.

Яндекс - история локальная, несмотря на выходы в Турцию и ряд других стран, и в этом его сила: они лучше знают и понимают про Россию. И например Карты существенно лучше и точнее гугловских.

Яндекс - история локальная, и в этом его слабость. Меньше аудитория, меньше рекламы, меньше денег, меньше ресурсов. Кроме того, Яндекс регулируется государством в нашей стране и это мешает компании развиваться.

Я бы не говорил о феномене. Россия - большая и технологически развитая страна. Нет ничего удивительного в том, что здесь есть и свой поисковик. Вас же не удивляет, что в Китае есть Байду.

Факты о смартфонах Какой телефон купить в пределах 15 тысяч рублей?Действительно ли линейка смартфонов OnePlus так хороша? Стоит ли покупать последнюю модель?Почему большинство по-прежнему выбирают iPhone, несмотря на то, что есть смартфоны лучше?Узнайте больше

У Яндекса есть сервисы, которыми удобно пользоваться в повседневной жизни: Почта, Диск, Афиша, Маркет, и, как уже упоминалось, Новости. Все это сосредоточено на главной странице. На мой взгляд, поисковая машина Яндекса выдает более интересные и подходящие результаты, нежели Google; При поиске музыки, или информации по учебе, Яндекс всегда выдает в топе нужные или подходящие страницы, в то время, как в топе гугла, например, не выдается пара музыкальных сатов. Но, как говорится: "На вкус и цвет...", поэтому лично я пользуюсь и тем и тем :)

Заниженная Приораотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Просто Яндекс успел занять свою нишу в России до активного появления Google, поэтому когда Google пришел в Россию Яндекс уже был привычен.

Кроме того, Яндекс, действительно, неплох в плане поиска, у него хорошие карты, его сервисы работают в России лучше сервисов Google.

И, плюс. сыграла активная рекламная компания Яндекса и очень неплохой и удобный электронный кошелек.

Максим Трусовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Показать остальные 4 ответа
Ответить