Marina Kudryavtseva
21 июля 19:41.
173

Действительно ли вредно жить вблизи ЛЭП? Допустим ЛЭП 220 в 50 метрах от частного дома

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Напряженность магнитного поля на поверхности Земли, где родилось, живёт и продолжает благоденствовать человечество равно около 50 микротесла, что в 10 раз выше "опасного порога" магнитного поля, о котором написал один из экспертов. 

Многие из нас проходили диагностику Магнитно Резонансным Томографом, где вырабатывается магнитное поле 0,3 ÷ 3 Тесла, что около 200000 раз больше "опасного порога", и ничего. Всё ОК. Электрическое поле само по себе не опасно. Опасен электрический ток через тело, если он превышает 10 миллиампер. Только прохаживаясь по домашнему ковру мы набираем электрический потенциал, равный несколько тысяч вольт. Ой как страшно. И ничего. Всё ОК. 

Но ЛЭП все же опасен в случае аварии — обрыва высоковольтной линии. Поэтому лучше всего жить подальше от ЛЭП. 

Удачи и будте здоровы.

3
Прокомментировать

Любое чрезмерное воздействие физических факторов на организм вызывает нарушение гомеостаза организма (постоянная внутренняя среда). Вопрос в другом - насколько хватит компенсаторных реакций Вашего организма до развития патологии? Как гласит народная мудрость: «Где тонко, там и рвётся». Обычно есть усреднённые данные специальных служб, которые делают эти расчёты. Не болейте.

1
Прокомментировать

Ну не просто же так существуют санитарные нормы и правила? Допустимые уровни ЭМП аналогично не ради веселья разрабатывались. На все есть физико-математический расчёт и значения любого излучения за короткий период и в долгосрочной перспективе разрабатываются как раз для того, чтобы обезопасить человека.

1
Прокомментировать
Ответить