Владимиp M
ноябрь 2016.
237

Могут ли отобрать доменное имя, если кто-то зарегистрирует такой же товарный знак, но домен зарегистрирован раньше?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Да, могут, но это сложная и дорогая процедура. В целом, зависит от страны, доменной зоны и зависит от того, с какой целью был использован домен. 

Если домен не использовался, а им только владели, то шансов его потерять больше. Если домен допропорядочно использовали, то, в теории, его не отберут. В США, например, домен могут отобрать только если докажут, что он был зарегистрирован с недобропорядочной целью, либо если его не использовали в течение нескольких лет. В Бразилии отобрать домен практически не возможно.

В России все не так четко, иногда отбирают домены, которые были зарегистрированны до даты регистрации марки, которые использовались. В последнее время, суды уделяют больше внимания тому, использовался ли домен, предлагались ли на нем услуги. Это позитивный сигнал

1
0
Прокомментировать

Да, могут. Но сделать это можно только в рамках судебного процесса. Это возможно, поскольку, Гражданский кодекс Российской Федерации не относит доменное имя к какому-либо средству индивидуализации, поэтому домен сам по себе не охраняется.

Александр Язовскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить