Jean Claude
ноябрь 2016.
90

На земле таки получен металлический водород?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

>В июле 2016 физикам из Гарвардского университета удалось получить в лаборатории металлический водород. В своей лаборатории физики наблюдали, как происходит превращение водорода из жидкого диэлектрика в жидкий металл. Чтобы довести вещество до такого состояния, его зажали между двух кончиков алмаза, размер которых не превышал 100 микронов, и нагрели с помощью коротких вспышек лазера, интенсивность которых каждый раз возрастала. Исследователи довели водород до температуры около 1900 градусов Цельсия и подвергли его давлению в 1,1-1,7 мегабар.
В результате, ученым удалось зарегистрировать переход водорода в состояние жидкого металла. Это событие наблюдалось не напрямую, так как вещество переходит в другое состояние за доли секунды, а потом так же быстро разрушается

Алимжан Нурмагамбетовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4

Окей, с тем, как они это сделали, мы разобрались.

Осталось понять зачем.

0
Ответить

Чтобы было.

0
Ответить

Ну пусть будет тогда.

0
Ответить
Прокомментировать

Насколько я знаю, нет. Получены некоторые данный об изменениях свойств водорода при сверхвысоких давлениях, которые позволяют надеяться, что при еще более сверхвысоких давлениях он все-таки станет металлом. То есть, скажем так, экспериментально наблюдали повышение "степени металличности" водорода при сверхвысоких давлениях.

0
Прокомментировать
Ответить