Игорь Каммерер
ноябрь 2016.
418

Как перестать объедаться, если силы воли нет и не контролируешь себя?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Переедание, как правило следует за сильным ограничением еды (по времени или количеству).

Чтобы не переедать, первое правило - не допускать сильного голода (не всегда его можно почувствовать).

Выход - питаться, как в санатории: понемногу каждые 3-4 часа.

Разумеется набор продуктов должен быть сбалансированным.

Чувство сытости после еды сильно зависит от количества белка и клетчатки в пище. Сытость на несколько часов наступает при 20-25 гр белка (рыба, птица, мясо, бобовые...) и достаточном количестве овощей.

За 2-3 часа желудок освобождается (переваренная пища уходит в кишечник) и готов к приёму новой порции еды.

Есть каждые 2-3 часа (по-немногу) - это физиологично.

Стараться наесться за один, два приёма пищи бессмысленно и вредно.

Пятиразовое питание (как в санатории) давно признано самым комфортным для человека.

О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

Да, как уже было сказано, усилия все равно придётся приложить. Расскажу свою историю, чтобы было понятно, что дело не всегда в силе воле и довольно часто нужно работать со специалистом в индивидуальном порядке.

Проблема может состоять из двух частей: психологическая зависимость от еды и физическая (чаще всего связано это с гормональным сбоем). Зачастую и то, и другое. У меня как раз вот последний вариант. Была у психолога (не с этим вопросом, но он почему-то решил, что меня в жизни не устраивает именно моя зависимость от еды), который мне заявил, что с этим можно правильно бороться только после осмотра у врача, специализирующегося на пищевых расстройствах. Окей, я сходила к врачу: выяснилось, что у меня такая проблема с гормонами имеется. Назначили медикаментозное лечение.

Назад к психологу я не пошла, хотя изначально хотела. Таблетки, хоть и снижали аппетит, все равно не помогали, когда, например, сдавали нервы (и я бежала аки вырвавшийся из зоопарка гиппопотам к холодильничку с чем-нибудь вкусненьким, нажиралась и ненавидела себя). Как итог: осознание того, что нужно себя отвлекать всегда, когда хочется хоть чуть-чуть кушать, когда я вроде бы и не голодна. У меня получается себя немного контролировать сейчас, когда я определила, где мой голод живёт и когда наступает насыщение. Но это постоянная работа над собой, постоянная мантра о том, что моё желание только у меня в голове.

Конечно, у каждого свои причины, не всегда так. Если вы переедаете регулярно и это отражается на вашем здоровье, обратитесь к специалисту. Но то, что "перестать жрать" будет легко, никто не гарантирует. Скорее всего, будет наоборот. Удачки! Следите за своим здоровьем)

Если у Вас нет силы воли и Вы не способны контролировать себя, то нет смысла переставать объедаться. Нужно для начала воспитать силу воли, а остальное приложится само.
Вообще, возмущают вопросы в стиле "Как заставить себя"/"Как перестать делать что-то, если переставать я не хочу", вопросы, которые невозможно решить каким-то прикладным методом, решение которых нельзя перенять у другого человека. Ответ на такой вопрос индивидуален для каждого человека и находится он с помощью работы над собой и переосмыслению(а иногда и просто осмыслению) своих поступков. А задающие вопросы на такие темы наивно полагают, что кто-то им откроет тайну, и они станут счастливы, при этом палец о палец не ударив.
Поэтому,
Определенный круг людей поймёт моё следующее высказывание:
ОП - ты хуй.

Ответить