Дима Гричанюк
ноябрь 2016.
759

Почему человек обижается, если я не поздравляю его с днём рождения?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Вопрос было бы корректнее задать "Почему человек обижается, если я не поздравляю его с днём рождения?". Тут все просто на самом деле. Человека с детства приучают к традиции легального эгоизма один день в году. В этот день он получает массу внимания и почти все, что хочет. (А кто-то даже все). Но с возрастом человек определяет себе круг или общество, оценка которого ему важна. То есть, если тебя не поздравил незнакомый человек на улице - пофигу. Если об этом забыла мать - это пиздец. Что-то в этом духе. Если человек на вас обиделся в таком случае, стоит подумать, что в жизни этого человека вы значите. Какое ваше место там? День рождения - грустный праздник. К тому же ещё и глупый, но что поделать

Kylo Mcdempsyотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Поздравление с днем рождения ,  обращение к человеку по имени..Все это служит олицетворением значимости личности. В той же социальной сети есть возможность выставить свою дату рождения. Вам скорее всего даже придет оповещение о том, что у вашего "друга" праздник , не смотря на это, найдутся личности, которые этого человека все равно не поздравят . Или наоборот, в сети  она не указана, а каждому встречному ее говрить как-то не совсем удобно, поэтому вас поздравят ваши родственники и близкие друзья, то есть те, кому это интересно, важно, кому вы дороги.

Для многих людей день рождения - это особый, важный день, который принято считать своим. Человеку всегда хочется, чтоб его помнили, и день рождения не исключение. В этот день особенно важно знать, что тебя помнят, ценят, уважают, любят. А когда в день рождения какой-то конкретный человек не поздравил, складывается впечатление, что он тебя просто забыл (Иначе, почему бы не поздравить? Это же так просто). Когда про тебя забывают - это всегда неприятно. От этого и возникает чувство обиды. Особенно, если человек никогда не забывал поздравить вас.

Ответить