Стас Орловский
ноябрь 2016.
257

Как понять: готов ли я встречаться с девушкой, у которой есть ребёнок?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Познакомьтесь с ребёнком. Здесь уж точно, не сочтите за цинизм, "любишь меня - люби и мою собаку".

Для молодой женщины её маленький ребёнок - огромная часть её жизни и сути. Конечно, можно выстраивать отношения, пытаясь делать вид, что ребёнок - это так, что-то к сапогу прилипло, но это... ну, только для секса - пойдёт. Для чуть более глубоких отношений - точно нет.

Знакомьтесь с ребёнком. Вы вовсе не обязаны заявляться как кандидат в папы. Просто нормальный взрослый, который видит, замечает ребёнка, и ИМЕННО С НИМ выстраивает отдельные отношения, не просто "заодно с мамой". Самые простые, но именно с ним, и - внимательные и уважительные.

Почти всегда дети на это - отзываются...

Ну и... Тут у вас, вероятно, больше опасений из самой новизны для вас ситуации.

У моей первой любви была маленькая дочка. Она классная. Давно выросла, замужем; умница и красавица)

у меня брат женился на девушке, у которой была трехлетняя дочь. знаете, как он понял, что готов к этому? (ну для мужчин же это огромнейший подвиг) она на первое же свидание взяла с собой дочь, и когда мой брат пришел домой, он сказал: "она такааааая клевая, кажется, я влюбился" именно про дочку этой девушки. хотя всегда говорил, что "о таком и речи быть не может"

Думаю, что лучший для вас выход - пойти к психологу, кто консультирует семьи и спросить, как вам выстраивать отношения с ребенком, которому вы не приходитесь биологическим отцом. Уверена, что специалист расскажет вам много важных вещей, о том,как преодолеть барьер,как себя вести,чтобы выглядеть другом , как выстраивать отношения, чтобы не услышать от ребенка-подростка "ты мне никто! я не буду тебя слушать!"

проведите день вместе с девушкой и ее малышом, старайтесь уделить больше внимание ребенку, потом проанализируйте день. Спросите себя, было ли Вам комфортно, была ли позитивная ответная реакция малыша на ваши действия. Возможно вам понадобиться не одна совместная прогулка,а не сколько. 

Ответить