Elizaveta Ivleva
ноябрь 2016.
109

Почему у людей проблемы с русским (родным) языком? Даже если не учить правила и тд., слова и тексты везде - можно просто запомнить.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

потому что чтобы помнить слова - нужно их видеть. поэтому, когда мы видим, что чИлавег пишИт нИграмАтнА, то становится понятно - человек не начитан. да и какие тексты сейчас везде? на рекламных вывесках? 
и в принципе, как говорит большинство современных школьников: "Читать - не модно."

4

наоборот, ксюша. читать для них это модно и хайпово, они в принципе и уважают таких людей, и лицемерят ими.
вспомнить, хотя бы, одни только фоточки худых ножек с книжечкой и чаем

0
Ответить

г-пди, да, подростковая литература - класс, купила книгу в твёрдом переплёте, смотри, интернет! 

0
Ответить

Алиса, как вы заметили, с книгами фотографируются. Но это отнюдь не значит, что их читают.

0
Ответить
Ещё 7 комментариев

я об этом и говорю.

просто это все равно является для них некой крутостью.

0
Ответить

Алиса, не соглашусь. Это, если можно так выразиться, всего лишь аксессуар (один из многих) для няшной фотографии. Такие же делаются с бокалами вина, к примеру. И это не несет в себе культа крутости вина. Это всего лишь реквизит для создания уютной, атмосферной фотографии. С книгами аналогично все, к сожалению.

0
Ответить

аксессуары и служат для того, чтобы выебнуться.

как носить красивые бижутерии, чтобы все знали, какой ты дохрена богатый. аналогично с книгами - дохрена умный

0
Ответить

Алиса, еще раз - наличие книги в руках не делает вас умным. Умным вас делают знания. Идиот с книгой в руках останется идиотом.

Что же касается аксессуаров. Это отдельный вопрос и тут мнение более субъективно. Не все аксессуары служат для "понтов". Понты у человека в голове. Аминь. И всякий прочий kal.

0
Ответить

слушай, у меня уже на нервах вырывается,

ты тупой?

цитировал меня в свой первый абзац и доволен? я же, блядь, тоже самое тебе вдолбить пытаюсь.

а аксессуары приведены в пример, и да, это не всегда является понтом, как и с книгами, также возможно, есть исключения.

ИСКЛЮЧЕНИЯ ЕСТЬ ВСЕГДА. И НЕТ, Я НЕ ФОТКАЮСЬ С КНИГАМИ, И НИКОГО НЕ ЗАЩИЩАЮ

0
Ответить

Перечитайте себя. *рукалицо*

0
Ответить

я имела в виду, что и бижутерии не делают тебя богатым, только выставляют. но таких особей, конечно, меньше, чем псевдоинтеллектуалов

0
Ответить
Прокомментировать

Я общался с многими людьми разных возрастов и пришёл к выводу, что неграмотных среди 23-35 летних гораздо больше, чем среди 17-22. Вполне вероятно, что на старшее поколение повлияло образование из девяностых, которое было ещё хуже чем нынешнее. Сейчас все ужесточается, списать возможности меньше, дать взятку - меньше, купить диплом можно, но, скорее всего, он будет неподтвержден. Сейчас также есть безграмотные. Согласен. Но по моей личной статистике это ребята, живущие вдалеке от столицы, считающие П@тина Богом, понятие "мама" святым, готовых "порвать за братву", катающиеся на приорах, прыгающие на футбольных матчах по трибунам и тому подобное. Короче говоря, быдло. Такие ребята всегда были, мне кажется, только с немного другими интересами и идеалами, однако относительно других слоёв - их слой общества неизменно снизу, если сравнивать по мозговой деятельности. Эти ребята в обществе выделяются сразу, обращая внимание на свои персоны. Таким образом, обратив своё внимание, мы можем лицезреть как и преимущества, так и недостатки. У грамотного человека всегда будет решать глаза чья-то безграмотность и неуважение к правилам родного языка. Поэтому мы, собственно, и видим такое количество ошибок, хотя и грамотных людей полно. Они просто не выебываются

Kylo Mcdempsyотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-3

Бессвязный ответ, простите.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить