Артём Реалист
ноябрь 2016.
201

Если бы вам в школе задали сделать презентацию на тему "Синтез искусств в кино", то какой фильм вы бы взяли за основу?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

"Ран" А.Куросавы.

Фильм, поставленный по трагедии У.Шекспира "Король Лир". (по сравнению с пьесой изменений довольно много). В течение десяти лет Акира Куросава прорисовывал каждый кадр будущей картины. Рисунки, созданные режиссёром, были опубликованы вместе со сценарием фильма.

Получается, что фильм был создан на основе литературного первоисточника и графических работ. По-моему, неплохая демонстрация синтеза.

Интересной идеей было бы рассмотреть роль музыкального сопровождения в фильме С.Кубрика "2001: Космическая одиссея" (который, кстати, поставлен по мотивам одноименного романа А.Кларка).



Максим Козловотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать

Например, кинобиографии художников, рассказанные посредством их картин. Я бы взяла за основу польско-шведский фильм "Мельница и крест", снятый по мотивам картин Питера Брейгеля Старшего. kinopoisk.ru В этом фильме вы окажетесь внутри картины "Путь на Голгофу", и не только в ней. Каждая сцена объясняет происходящее на картине и почему Брейгель изобразил своих современников в библейском сюжете. Продолжая тему "оживления" картин художников Северного Возрождения, как не вспомнить "Девушку с жемчужной сережкой" Вермеера kinopoisk.ru.

Наталья Горбуноваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Посмотрите фильмы Параджанова. "Цвет граната", например. Другие. Удачи!

.........................................................................................................

1
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Предложу "попсовый", зато понятный и близкий вариант - "Пятый элемент" Люка Бессона. Здесь можно говорить о синтезе haute couture, оперного бельканто и классических архетипов масскульта - спасения мира и любви к представителю иного мира.

Anna Korolevaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Ответить