Если бы кризис с мигрантами случился в конце 30-x годов 20 века то приняли бы беженцев фашисткая италия и нацисткая германия?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Серьезно? ФАШИСТСКАЯ и НАЦИСТСКАЯ? Люди, борющиеся за чистоту нации? Люди, выселявшие своих собственных евреев, уничтожавшие цыган, не считавшие за людей славян и негров, приняли бы у себя толпы неарийских беженцев? Конечно бы приняли, еще бы и в НСДАП всех сразу же записали и клочок германской земли каждому бы выдали. Тем более если мы говорим о беженцах, ни в какую не желающих инкультурироваться в новые условия, которых и либеральные страны со скрипом принимают. А нацисты бы с удовольствием всех у себя поселили, они ребята терпимые были, да.

Нет, не приняли. Но очень возможно что использовали в своих целях, например 100% сняли бы ролик о том как поселили их в санатории, или отправили домой где помогли им обустроить свои дома. Все с одной и той же целью: пропаганда, пропаганда и еще раз пропаганда. Вот смотрите какие мы хорошие, бедным "зверушкам" помогли (человеками вряд ли их назвали).

Впрочем, Италия уже проделовала это в завоеванной Эфиопии. Там местное население использовали как рабов на благо страны, но в самой Италии население было убеждено что они освободили этих людей и помогали им, что еще больше убеждало их в величестве их нации. Лично видела эти ролики где итальянские военные вместе с жителями Эфиопии. Последние улыбаются, работают, кушают, благодарят итальянцов... Жаль что в жизни все было не так. 

Ну и так как Италия на пути эмигрантов была бы первой, то я думаю такой сюжет вполне был бы возможным.

Iren Кolovskaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Разумеется бы поселили. А потом  бы выдали путёвки на такие известные санаторно-развлекательные курорты как: "Дахау", "Освенцим", "Бухенвальд" очень, кстати, хорошие. Удобные спальные места, собственная пекарня, охрана. 

Ответить