The Question
август 2015.
1626

Почему до сих пор не ввели миротворцев на юго-восток Украины?

Конфликт в ДонбассеПолитика
Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
4 ответа
Поделиться

Чтобы послать миротворческие силы на Донбасс, должны быть согласие обеих сторон конфликта и соответствующее решение ООН. Так как согласия сторон нет, и миротворцев не посылают.

Из курса международного права, точно знаю, что миротворцев посылают туда, где уже не ведутся военные действия. Их задача нормализовать жизнь граждан после военного конфликта (заключение мира необязательно, но и активных военных действий вестись не должно, по крайней мере должна быть договоренность о прекращении огня).

Присутствие миротворцев должно быть одобрено обеими сторонами. При этом, стороны могут потребовать каких-то условий. Например, сербы часто обвиняли миротворцев в пособничестве другой стороне. Естественно, Донбасс потребует, чтобы на его стороне присутствовали не солдаты стран, поддержавших майдан, а солдаты из России. Естественно, Киев на такое условие никогда не пойдёт, помня, чем закончилась для Саакашвили его августовская авантюра 2008 года. По сути, это будет означать военное поражение для Киева. Поэтому Порошенко вынужден бомбить мирное население, прикрываясь фразами про «российскую агрессию»: мир для него, как для политика, смертелен. Сейчас он президент воюющей нации, которого «в военное время критиковать нельзя» (в украинских СМИ очень популярна эта формула). А раз нет военного времени, то можно и неудобные вопросы начать задавать. Так что никаких миротворцев нынешнее руководство Украины никогда не допустит.

Алексей Траньковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
показать ещё 1 ответ
Ответить