Stan Kazakov
август 2015.
1229

Есть ли в мире рынок идей и можно ли там продать свою идею, которую по тем или иным причинам невозможно реализовать самому?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
10
2 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Я бы сказал, что в первом приближении таким рынком является система патентов: изобретатели имеют возможность запатентовать свое изобретение или идею, а затем продать право на использование патента третьим лицам.

Например, если обычный инженер придумает технологию, снижающую расход топлива у автомобилей, он вряд ли пойдет открывать собственную компанию по производству автомобилей или двигателей, а скорее продаст свою технологию крупным автопроизводителям.

Правда, надо отметить, что в современных условиях очень многие изобретения делаются большими корпорациями с целью внутреннего использования и получения преимущества перед конкурентами, но если компания решит, что выгода от продажи патента больше, чем от возможности его эксклюзивно использовать, она может продать патент конкурентам.

Вот ссылка: kickstarter.com Тот самый рынок идей) Краудфандинговая платформа для финансирования проектов и задумок) Схема проста: предлагаете идею, если она понравится, вас начнут финансировать. На этом сайте вроде бы уже собирали деньги на шлем дополненной реальности и аэродоску)

Ответить