Артем Лялин
ноябрь 2016.
1093

Кто станет новым президентом США ? И как это скажется на России?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

До выборов всего несколько дней, поэтому просто ждите итогов. Никаких точных прогнозов ни у кого нет.

В отношении России ничего хорошего не ждите - то, что Трамп говорил во время предвыборной кампании - это всего лишь предвыборные заявления и попытка привлечь внимание.

4
-1

Ну мы все понимаем тот факт, что Америка вся в долгах и что она будет в любом случаи за войну где бы она не была. Лично я думаю что кто бы не стал президентом, нам не стоит надеяться на лучшее.

0
Ответить
Прокомментировать

Голосование - досрочное - началось. Уже проголосовало несколько десятков миллионов американцев. Ко вторнику, 8 ноября, проголосует около 40% населения США. Пока известно только, что необычно высока явка среди испаноязычных избирателей, что играет на руку Х.Клинтон.

Однако ситуация складывается крайне напряжённая и даже нервная. Шансы почти уравнялись. Перевес у Клинтон теперь в пределах статистической погрешности - порядка 4%. Те эксперты, кто ещё пару недель назад уверенно предсказывали её победу, теперь высказываются очень осторожно. Её недавние преимущества в соцопросах почти снивелировались из-за действий ФБР и всей этой истории с электронной почтой. 

Например, Чарли Кук, которого считают одним из наиболее опытных и влиятельных специалистов по американским выборам, месяц назад твитнул "The race is over" (гонка завершилась) в том смысле, что Трамп проиграл, вчера, в субботу, признал, что "гонка сейчас выглядит по-иному нежели 8-9 дней назад, когда у Трампа шансов не было".

Другой гуру, Нэйт Силвер, говорит о том, что у Клинтон сейчас 65% шансов выиграть выборы, в то время как у Трампа - 35%, хотя три недели назад соотношение было 88-12. 

Республикацы заметно ободрились. В последние 2-3 дня существенно повысилась активность участников гонки за Конгресс.

Тем не менее, почти все эксперты всё-таки сходятся в том, что Клинтон должна победить. Силвер считает, что Клинтон наберёт 290 голосов выборщиков при 270 необходимых (в 2012 г. Обама набрал 332 против 206 у Ромни). Согласно расчётам CNN, Клинтон достаточно победить хотя бы в одном из 6 "колеблющихся" штатов (те, которые всегда были преимущественно республиканскими), а Трампу - выиграть во всех этих штатах.

Индикативными в голосовании на раннем этапе будут экзит-поллы в Нью-Гэмпшире (традиционно считается, что его результат отражает общенациональный тренд) и Флориде (эксперты говорят, что если Трамп не победит во Флориде, то точно не возьмёт Белый дом).

В общем, события предстоят драматичные.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью