Григорий Яковлев
ноябрь 2016.
1382

Почему Питера Петтигрю выбрали в Гриффиндор, если он показал себя малодушным и трусливым человеком? Ошибка Роулинг или тайная задумка?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

В Хогвартсе всегда есть свобода выбора. Шляпа не решает авторитарно, на какой факультет распределить студента, она только подсказывает вариант, более успешный для дальнейшей жизни.

Если бы шляпа решала все самостоятельно, она бы отправила Гарри в Слизерин. Но его желание перевесило, и он отправился в Гриффиндор.

Возможно, так же было и с Петтигрю. Он всегда хотел казаться чем-то бОльшим, чем он есть на самом деле. Ему нравились мародеры, поэтому он старался быть похожим на них. Не исключено, что и с выбором факультета было так же: он хотел быть похожим на храбрых гриффиндорцев, поэтому упросил шляпу, чтобы она отправила его в их компанию.

7
0
Прокомментировать

Петтигрю — один из немногих известных случаев "шляпного ступора", когда шляпа более 5 минут не могла решить, куда же отправить ученика. В случае с Питером спор шел между Гриффиндором и Слизерином. Шляпа до сих пор отказывается признавать, что ошиблась с факультетом, ссылаясь на весьма сомнительные аргумент что в том, как именно Петтигрю умер, есть нотка героизма.

источник: Hatstall - Pottermore

6
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью