Евгений Щербаков
ноябрь 2016.
494

Сказал гештальтист: "девушка будет решать нерешенный конфликт с отцом со своим парнем..". Почему? На самом деле так работает психология, "мотивы" в детстве?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

"Почему?", - потому что конфликт давит на мозги, образно говоря. А решать его с отцом ... ну в принципе можно, если девушка умна, волевая, подкована в психологии, имеет возможность поговорить с отцом, и т.д. и т.п.... 
Но в большинстве случаев просто есть девушка, у нее внутри какой-то... ммм... ну не то чтобы дискомфорт, а кажем так, особенности, скорее всего не осознаваемые, которые толкают ее на те или иные мнения/оценки/поступки.
Хотя может быть и дискомфорт, и даже травма, если уж совсем не повезло.

"На самом деле так работает психология....?", - это она так описывает. Работать она начинает когда девушка приходит к квалифицированному специалисту и он с помощью каких-то инструментов помогает ей решить ее проблему.

" ...."мотивы" в детстве?", - психология - она вообще-то большая. Может не такая большая как биология, например, но точно больше чем "мотивы в детстве".

1
-1
Прокомментировать

На все вопросы ответ: "Не обязательно".

Модели отношений из родительской семьи действительно нередко люди пытаются воспроизводить в своих семьях. И хорошая гипотеза: "а не с папой ли там на самом деле девушка бодается?" - Но именно что гипотеза, - и уж где, где, а в гештальт-подходе терапевт будет её проверять с любопытством, но без всякого припечатывания, мол "то-то - потому-то, я знаааю!" 

Думаю, и процитированный специалист скорее всего имел в виду, что - "бывает", а вовсе не "всегда, я знаааю!.."))

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью