---- ----
ноябрь 2016.
896

Является ли парадокс всемогущества аргументом в пользу отсутствия Бога?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться

Парадокс всемогущества является аргументом только лишь в пользу того, что наши человеческие языки очень несовершенны и допускают построение конструкций, которые логически противоречивы и не имеют никакого отношения к реальному миру. Одна из таких конструкций - это понятие "всемогущества". Если под ним понимать "способность делать всё что угодно", то очевидно, что оно является полной бессмыслицей и не может быть применимо ни к кому и ни к чему, даже к самому Богу.

Dmitriy Gusarovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-2
Прокомментировать

Этот безбожный аргумент ни о чём. Бог не может делать то, что противоречит другим Его свойствам. Например, Он не может грешить, потому что это противоречит тому, что Он Праведнейший. Софизм про камень легко разбивается следующим утверждением: Бог не может сделать то, что противоречит логическим истинам, Источником которых Он, как Дух Истины, является.

2
0

Бред. Бездоказательна я чепуха. О каких истинах идет речь?

-2
Ответить

Все верно. Сразу видно парень дружит с логикой.

0
Ответить
Прокомментировать

Не является.

Кто сказал, что Бога вообще можно корректно и исчерпывающе описать человеческим языком?

"Всемогущество" и "неподъемный камень", это обозначение идеи, а не реальности. Если эти идеи вступают в противоречие, значит это проблема идей.

Можно ли доказать что бог всемогущ или не всемогущ? Как это сделать?

2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

А в чем этот парадокс ? Увы не написано... Но главная ошибка атеистов... Это их мысль о том что Бога нет потому что я его не видел... Но они сразу теряют свою уверенность после простого вопроса : А совесть ,честь зло и доброту ты видел ? Атеист отвечает нет. Вот видишь а они существуют...

0
0
Прокомментировать

Это может быть аргументом только для отрицания наличия всемогущего бога. Но что, если он есть, но на самом деле не всемогущен? У Станислава Лема была такая идея "увечного бога".

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью