Grundläggande Värderingar
ноябрь 2016.
55067

Имеет ли право отдел взыскания банка звонить мне, если заемщик указал мой номер телефона без моего согласия?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

1,5 года проработала в отделе взыскания. Имеет. Потому что за предоставляемые номера ответственность несёт сам заёмщик. Но, как правило, если 3 лицо отказывается передавать клиенту какую- либо информацию или выражает негатив, сотрудники снимают номер с обзвона. Но в каждом банке своя система. Если придёте в отделение банка и напишете заявление, тот номер из системы уберут быстрее.)

12
-3
Прокомментировать

Нет конечно. Смело посылайте их на все четыре стороны.  А ещё можете накатать на них жалобы в прокуратуру и куда-нибудь ещё, например, в ОБЭП: мол, какие-то малопонятные личности требуют от вас какие-то деньги.

3
-1

А с чего Вы взяли, что сотрудники банка будут с 3 лица требовать погашение задолженности?

-4
Ответить

К сожалению, из практики. Они же отбитые, им всё равно с кого деньги трясти

+3
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Ну если всякие не радивые знакомые оставили ваш номер, то конечно позвонят, а так конечно скажите что вы ничего не знаете и попросите убрать номер из базы, если не поможет пишите заявление в банк дальше больше.

0
0

Можно конечно прийти в офис банка, но в моем случае был тенькофф, у него нет офисов. И куда идти, а они настойчиво им плевать, что ты не знаешь того заёмщика, ищи его и все!

0
Ответить

@Сергей Матяж, пишите в Роскомнадзор тогда, что такой то банк использует ваши данные без вашего согласия!

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Шамиль Гарифуллин, Спасибо, так и сделаю!

0
Ответить
Прокомментировать

Нет, такие действия Банка не законны. Но если заемщик указал Ваш  номер телефона без Вашего согласия, в этом нет прямой вины Банка. Здесь вся причина в непорядочном поведении заемщика. Если это Ваш знакомый, то есть смысл спокойно и на деловой основе договориться с Банком  том, что они  больше Вас не беспокоят звонками, а взамен Вы предоставляете максимум информации о должнике. Это справедливо, если заемщик подставил Вас, есть смысл вернуть "Ответку", слить Банку всю известную информацию о Вашем "друге": где живет, где может жить, где работает, какое имущество имеет и т.п.

2
-5

Это вы как бывший "взыскатель" Банка предлагаете людям поделиться с последним некой информацией взамен его отказа делать то, что он и без этой помощи делать не должен? Возможно для такого человека банк в своей назойливости ничем не лучше "знакомого", который подставил его. Да и , что значит "подставил", каким образом? - Он дал контактный телефон знакомого на случай если банк утратит с ним связь, а не заставлял банк докучать такому знакомому в случае просрочки платежа.

+4
Ответить

Ну, опять же, я не владею никакой информацией о том, где сейчас этот должник находится.

Банк требует с меня (именно требует) связаться с ним любым путем, а мне нечего им ответить, ибо в чрезвычайно дружеских отношениях мы не были — ничего, кроме старого номера телефона  у меня нет.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью