Амор сав Лянбо
ноябрь 2016.
5095

Какая идеальная походка для гололеда?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
7 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ
  1. Старайтесь передвигаться недалеко от стволов деревьев, всевозможных поручней, перил и так далее, чтобы в случае падения была возможность за что-либо ухватиться. Кстати, на краю тротуара, обычно, меньше «укатанность» льда и соответственно, меньше коэффициент скольжения.

  2. Идти нужно мелкими шажками, не подымая высоко ноги, как бы «шаркающей» походкой.

  3. Ноги должны быть чуть согнуты в коленях и немного шире расставлены, чем при обычной ходьбе. Такой походкой вы добьетесь большей устойчивости и равновесия.

  4. Руки нельзя держать в карманах. При неуверенной ходьбе они помогают играть роль балансира – принцип канатоходца с шестом.

И ещё: в природе есть идеальный пример походки по льду - походка пингвина. Посмотрите то, как эти ребята передвигаются, все встанет на свои места

Kylo Mcdempsyотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
26
-1

pp.userapi.com

0
Ответить

Когда я шел "шаркающей походкой", на меня наехала бабуля, сказала, что лед раскатыва😑

+1
Ответить
Прокомментировать

А я пришёл к выводу, что надежной и одновременно быстрой походкой будет коньковый ход! Попытка скользить. Сначала скользить на одной ноге, сдвигая её вперёд и одновременно чуть вбок, потом на другой. Интересно, что можно скользить и на посыпанном песком льду, и на укатанном скользком снегу! Причём, интересно то, что упасть вы не сможете, потому что скользя на одной ноге вы и так уже падаете на другую сторону. Пока не подставите другую ногу. В общем, как в коньках - контролированное проскальзывание!

Дмитрий Ефремовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0

при наличии сильного уклона, коньковый ход не эффективен, просто укатитесь вниз

0
Ответить
Прокомментировать

В дополнение к предыдущему ответу — старайтесь переносить больше веса на каждую из ног. Не бежать лёгкими прыжками, а, наступая на ногу, прислонять к поверхности всю ступню, перенося на неё весь вес. Следующий шаг — снова вся поверхность ступни и как только убедитесь, что она не скользит — переносите весь вес на неё. В таком случае площадь соприкосновения и сила трения покоя будут больше, что уменьшит шансы скольжения. 

Естественно, выбирайте на тротуаре те места, которые меньше всего блестят на солнце, но при этом помните, что лёд по-прежнему скользкий и под свежевыпавшим снегом.

4
-1
Прокомментировать

Помимо способов, предложенных в ответе сверху, стоит шагать сразу всей подошвой, а не с пятки, также нужно снижать скорость перед поворотами или остановками максимально плавно, я хожу так уже около лет трех, упал раз 10 максимум

2
0
Прокомментировать

Я ПИНГВИНЧИК! Я ПИНГВИНЧИК! Я КОРОЛЕВСКИЙ ПИНГВИНЧИК! 

3
-2
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью