Polina Moloko
ноябрь 2016.
65075

Как Гермиона Грейнджер стала волшебницей, если её родители — маглы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
7 ответов
Поделиться

В книгах об этом не говорится, но Роулинг в одном из интервью объяснила, что у ребенка с магическими способностями всегда есть хотя бы один волшебный предок. Если в магической семье рождается ребенок без магических способностей, который затем женится на девушке-магле, то его семья оказывается неотличимой от семей маглов, и она может забыть о своих корнях. Однако поколения спустя в этой семье может родиться ребенок с волшебными способностями, что станет для ее членов большой неожиданностью.

Борис Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
133
-1

У наших детей и внуков ещё не все потерянно))

+30
Ответить

звучит как оправдание

+2
Ответить

Звучит как генетика

+10
Ответить
Ещё 3 комментария

хмм, если у предка есть волшебный предок, но кто-то должен был быть первым волшебником в своем роду, то ка кон им стал?...

0
Ответить

@Никита Жигалкин, мутация, если приплетать генетику

-1
Ответить

по моиму очень аже хорошо

0
Ответить
Прокомментировать

Зато это подробно рассмотрел Элиезер Юдковский в фанфике "Гарри Поттер и методы рационального мышления", конкретные размышления идут в 25 главе, но я советую прочесть всю книгу целиком:

hpmor.ru

27
-7
Прокомментировать

Гермиона могла стать волшебницей в результате мутации гена, отвечающего за магические способности. О том, что это связано с генами, понятно из относительной частоты появления волшебников в семьях магов и маглов, описанной в книгах о Гарри Поттере. Наибольшая вероятность рождения мага достигается в семьях, где оба родителя – маги. Мутация достаточно редка, судя по всему – порядка 1 на 100 тысяч, что, впрочем, сходно с частотой появления некоторых самопроизвольных генетических заболеваний у маглов (альбинизм, дальтонизм, и прочие). О том, что ген магии подвержен мутациям, можно узнать и из описания обратных мутаций, когда сбой этом в гене приводит к появлению сквиба.

21
-5
Прокомментировать

"— Но каким, интересно, образом они (маглорожденные волшебники) могли «уворовать» магические способности? — спросил Рон. — Это же духовная сила, ее нельзя украсть, иначе бы и сквибов никаких не было, ведь так?"

Существует ещё версия, которая, лично мне, нравится больше. 

Из-за многовековой мании чистой крови многие семьи начали просто вымирать, стали исчезать фамилии из "Придодной знати" (Певеррелы, Мраксы, Блэки). Но магическая энергия, как и любая другая, никуда не исчезает и берётся не из ниоткуда. Поэтому маглорожденных волшебников с годами становится больше- энергии нужно в ком-то найти приют. 

Только вот ближайшая к нам школа принимает только чистокровных, так что...

6
0
Прокомментировать

Согласен с Борисом. Действительно, если волшебник является магглорождённым (т.е. оба родителя являются магглами, не имеющими магических способностей), а не полукровкой или чистокровным, значит кто-то из других его родственников имел волшебные способности, которые передались через поколения.  Если говорить конкретно про Гермиону, то где-то читал, что её прабабушка была волшебницей.

3
-1
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью