Elena Feldman
июль 2015.
746

Использование средства от накипи для стиральных машин - это маркетинговое навязывание ненужного продукта или необходимость есть? Машины так ломаются вообще?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

В стиральную машину подаётся холодная вода, а стирка производится в уже нагретой посредством трубчатого электронагревателя (далее — ТЭН) воде. При нагреве воды растворённые в ней соли распадаются на углекислый газ и нерастворимый осадок, оседающий на элементах стиральной машины — так образуется накипь. Накипь, в свою очередь, ухудшает теплопроводность ТЭНа, в связи с чем происходит перегревание и появляется вероятность разрыва трубчатых элементов.

Бороться с уже осевшей накипью нельзя, можно лишь предотвратить её оседание из жёсткой воды путём смягчения этой воды. Именно это и делают средства от накипи: предотвращают её образование. Однако в каждый современный порошок соответствующей стоимости уже добавлены смягчители воды, и добавлять к этому ещё и средство от накипи просто бессмысленно. В рекламе об этом не говорят.

11
Прокомментировать

Машины так ломаются. Но специальное средство прекрасно заменяет лимонная кислота. Засыпьте грамм 50 и включите программу на 90-95 градусов. Это стоит делать раз в 3-6 месяцев в зависимости от частоты использования машины и воды.

Нина Белаловаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить