Alexandra Sheveleva
ноябрь 2016.
9060

Почему создателям сериала «Черное зеркало» так нравится песня Ирмы Томас «Anyone who knows what love is», которая звучит в трех эпизодах?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Песня очень нежная и исполняется эдаким подрагивающим трепетным голосом, что создает прекрасный эффект контраста с содержанием серии. Она как символ чего-то настоящего (как Бинг говорил во второй серии), природного и чистого, что порождает лишь извращение (как во второй серии первого сезона), ложь (как в рождественской серии) и издевательство (3 сезон). Показывается неуместность любви в мире черных зеркал.
А используют ее в нескольких сериях для того, чтоб а) создать нужное впечатление у зрителя, ибо сразу проскакивает нужная ассоциация; б) тонко связать между собой эпизоды, что-то вроде "кармы".

15
0
Прокомментировать

Помимо контраста настроения песни и сериала, дело в тексте "Anyone". Речь в ней идёт о том, что как бы ни игнорировал или огорчал лирическую героиню песни тот, к кому эта героиня обращается, она всё равно будет заботиться о нём и любить его.
Точно так же какую бы неприязнь к современным технологиям нам ни прививал создатель сериала Чарли Брукер, они уже никогда от нас не отвяжутся и будут проявлять свою "любовь и заботу" всё более цинично и агрессивно.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью