Что делать, если ты некрасив?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
12
13 ответов
Поделиться

   Разнообразия ради не соглашусь, что ничего не нужно делать.      Субъективность красоты очевидна, и, если бы она могла быть ответом, вопрос бы здесь не появился.
   Так вот, проблему внешности, как и практически любую другую, стоит решать по частям. Распишите, какие конкретно черты, на ваш взгляд, составляют проблему(плохая кожа, волосы ломкие\жирные\еще какие-нибудь нетакие, фигура, форма носа...) и потом загуглите, что с каждым из этих пунктов этим делать. Многие утверждают, что даже форму лица можно корректировать упражнениями.
   В целом, я предлагаю разделить все недостатки внешности на 2 вида: 1) вызванные неправильным образом жизни\уходом за собой(от них чаще всего поможет хорошая диета, советы специалиста по конкретной проблеме и использование качественной косметической продукции)
2) генетические - характеристики, свойственные вам от рождения. Их, помимо прочего, нужно учиться маскировать одеждой\косметикой\прической (Да поможет вам стилист) или исправлением самооценки.
   Стоит при этом помнить, что иногда несколько проблем имеют одну глубинную причину (тогда лучше обратиться к медицине), что не нужно бросаться во все тяжкие и применять сомнительные методы (вроде употребления, напр, перекиси водорода внутрь от всех болезней) и что, зачастую, ум и характер перевешивают внешность по значимости.

54
Прокомментировать

Жил-был на свете некрасивый и толстый крестьянин, и был он влюблен (а почему бы и нет?) в прекрасную и златокудрую принцессу. Как-то раз принцесса (кто знает почему) поцеловала толстого и некрасивого крестьянина… И он в тот же миг превратился в стройного красавца-принца. По крайней мере, так виделось ей. По крайней мере, так чувствовал он.

Хорхе Букай, "История для размышлений"

18

Лучший из ответов

0
Ответить
Прокомментировать

Харизма-прекрасная вещь, которая стирает с вас малейшие признаки непривлекательности. Можно быть Бредом Питтом (условным примером выбран он, так как в силу распространенного мнения является внешне привлекательным (но не мне)), но если ты будешь вести себя как быдло, отпускать шуточки сортирного уровня, то никакая красота тебе не поможет, более того, в глазах окружающих ты будешь казаться уродом. 

Но если ты ведешь себя уверенно, имеешь хорошее чувство юмора, и немного знаешь этикет, в глазах окружающих ты будешь красив и сексуален. Ибо дело то не во внешности. Даже самую красивую внешность может испортить скверный характер и открытый рот. 

16
Прокомментировать

Смотря чьё это мнение. Если общественности - это их проблемы. Если вы так решили - вы не правы. Вот и всё. Нет стандарта "урод". Поэтому, фактически нельзя так и утверждать. Два дэ логика от сержанта :)

14

По-армейски это звучит проще- Кто тебе такую ... сказал?

Удачи!

0
Ответить

Легко так говорить, если ты не урод.

0
Ответить
Прокомментировать

Я думаю, что людям, которые чувствуют себя некрасивыми, мало помогают аргументы в стиле "красота в глазах смотрящего". Иногда это действительно так, но, к сожалению, существуют и объективные стандарты красоты. К примеру, девушку, подходящую под современный стандарт, подавляющее большинство мужчин признает красивой, и наоборот.

Есть хорошее видео с хорошего канала. На английском, правда. Можно совместить эти советы с более действенными, описанными другими отвечающими. Вот какие решения предлагают в этом видео:

1. Понять, что внешность - врождённый признак. Это лотерея. Если вы не выиграли - это не ваша вина.

2. Понять, что человек, считающий себя некрасивым, ценит красоту больше, чем считающий себя красивым. Вы можете кому-нибудь понравиться просто из-за того, что вы искренне можете восхищаться красотой.

3. Принять во внимание тот факт, что люди часто ищут себе спутника жизни, который напоминает им отца или мать. При этом отец или мать могли быть некрасивыми, но человек подсознательно считает их тип внешности или какие-либо черты идеальными. Наверное, каждый из нас видел пары, где один человек был красивым, а другой нет, при этом они были счастливы.

4. Быть терпеливым. Разочарование в своей внешности настигает каждого человека - это лишь вопрос времени. Некрасивые люди к этому чувству уже привыкли с детства, и в этом их преимущество.

5. Перестать самим восхищаться ограниченным набором внешних признаков, соответствующих современным стандартам красоты, начать видеть её в мелочах - в общем, расширить для себя понятие красоты. Может быть, не каждого человека можно назвать красивым именно внешне, однако некоторые черты красоты присутствуют в каждом человеке. Я уж не говорю о внутренней красоте.

Ну и стихотворение Заболоцкого в тему. Удачи и не унывайте!

12
Прокомментировать
Читать ещё 8 ответов
Ответить