Максим Черкасов
ноябрь 2016.
1350

Почему нету ни единого видео о том, что происходит с водой в ОТКРЫТОМ КОСМОСЕ? Экспериментов в невесомости - более чем достаточно - а в открытом космосе 0...

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться
  1. Вытащить что-то в за пределы космического аппарата — задача не из простых, даже космонавты без лишней необходимости не выходят в открытый космос. Это опасно, особенно если цель выхода просто «посмотреть, что будет с водой».

  2. Зачем? Что такого экстраординарного произойдёт? Если залить воду в герметичный бокс, а потом открыть его в космосе — вода вырвется наружу и начнёт быстро вскипать и испаряться из-за низкого давления, потом превратится в лёд. В интернете тонны видео с экспериментами с водой как в невесомости, так и при пониженном давлении (это вы можете повторить сами).

  3. Эксперимент можно поставить искусственно на МКС, но для этого также нужна машина для откачки воздуха, стабилизатор температуры, которые будут занимать целый модуль. Дорого, сложно, бесполезно. Применить эти знания на практике, наверное, не получится никогда.

3
-1
  1. вытащить бутылочку с водой (0.3-0.5л) в открытый космос - при удобном случаи не должно быть убер-сложным заданием для космонавта.

  2. зачем? а почему бы и нет? вопрос был почему они этого еще ни разу не сделали за столько лет, но шоу с водой в невесомости каждую неделю показывают, хотя как раз в этом случаи ничего экстра нового не происходит. Сам процесс кристаллизации (замерзания) воды в открытом космосе должен быть очень красивым и хоть есть тонны видео с схожих условиях на Земле - в открытом космосе данного эксперемента не провели.

  3. рациональности на мкс минимум. Судя по количеству не нужных икон, крестов, картинок, репродукций каких то художник, железных колоколов и так далее.

+1
Ответить
  1. Выход в открытый космос происходит так:

Космонавт в скафандре «залетает» в выходной отсек, внутренняя дверь закрывается и герметизируется. Падает давление. Открывается вторая дверь (внешняя, которая в открытый космос) и космонавт выходит. 

Бутылочку раздует и разорвёт ещё на стадии откачки давления и вода разлетится по всему отсеку. Поэтому я и написал про прочный и герметичный бокс.

  1. Второе вытекает из первого. Если бы действительно можно было просто взять бутылочку «бонаквы» с собой в открытый космос, то видео такого эксперимента уже давно висело бы на разных видеохостингах. Однако, увы, для этого нужно создать хотя бы простенькую металлическую ёмкость с толстыми стенками и отправить её на МКС, затем, помимо всего прочего, дождаться выхода, потому что устроить выход не так просто, нужна веская причина. Следующий запланирован аж на три месяца вперёд и уже сейчас согласован буквально по минутам.

Экспериментов на самой МКС много, потому что там есть всё необходимое (а именно вода, больше не надо), поэтому посмотреть, что там будет, труда не составит. В случае такой сложной процедуры, как выход в открытый космос, повторюсь, аргументы, типа «а почему бы и нет» и «это должно быть красиво» — не сработают.

  1. Каждый космонавт имеет право взять с собой определённый груз личных вещей, вот они там и копятся. Если вы напишете одному из космических агентств или лично космонавту с такой просьбой (мол, возьмите ёмкость с собой, а потом при удобном случае воспользуйтесь и снимите на видео), то я буду только рад. Возможно, они так и сделают. 

Тут, помимо всего прочего, играют роль такие факторы, как сложность съёмки в космосе — обычные камеры не выдержат, нужны специальные. Они есть на скафандрах, но качество у них не лучшее. И, наверное, основная причина — это в голову ещё никому не приходило.

+1
Ответить

И, наверное, основная причина — это в голову ещё никому не приходило.

Любая мысль имеет так же спрос и предложение как и любое материальное и не материальное в этом мире. По этому не согласен, уверен что приходило и не одному мне.

Насчет камер записи не согласен, они уже давно используют GOpro и качество там что надо. Помимо есть еще отдельные камеры от скафандра + камеры на станции вне. 

Насчет того, что каждый имеет право взять с собой определенный груз - согласен, только вот по моему мнению это ни разу не научная позиция, судя по количеству, ненужных по моему мнению, вещей.

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью