Вероника Кан
ноябрь 2016.
8554

Как вы научились печатать вслепую?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
13 ответов
Поделиться

О, эта волшебная программа "Соло на клавиатуре"... (Тут же не банят за скрытую рекламу, да?). "Соло", в отличие от других клавиатурных тренажеров, подкупило меня двумя вещами:

Во-первых, учиться с ней было интересно. Автор, Владимир Шахиджанян (до сих пор помню его фамилию – научиться печатать ее было одним из заданий :-), явно подошел к разработке программы с душой. Задания там проходятся увлекательно и с азартом. А на других тренажерах, которые мне попадались, приходилось просто тупо долбить аккорды – естественно, заскучаешь и бросишь. Впрочем, это было давно, и как сейчас обстоят дела в индустрии клавиатурных тренажеров, я не имею ни малейшего представления. Если вы в курсе, напишите в комментариях, а?

А во-вторых, программа мотивирует тебя не бросать занятия. Это правда очень важно, когда ты понимаешь (постоянно, постоянно!), что пальцы у тебя деревянные, ты бездарь и никогда не сможешь попадать по нужным клавишам вслепую. А тебе говорят: "Не беспокойся, от тебя требуется просто пройти все задания. Остальное получится само." И это действительно оказалось так: я вот и не заметил, как всему научился. Вернее, как-то оно само научилось, пока я себе просто "Соло" проходил. Вот, теперь могу отвечать тут на много вопросов.

11
-1
Прокомментировать

А мне помогли онлайн игры. В частности всякие WoW и Battlefield. Так или иначе в разгар экшена приходилось писать кому то, что бы тот либо из войд-зоны вышел, или на какую-то точку бежал. А так как от скорости зависит жизнь твоего персонажа, то так или иначе, сквозь ошибки и опечатки учился печатать именно так. 
Лично мне кажется это самым быстрым способом научиться печатать вслепую. Да и еще удовольствие от игры получите :)

6
0
Прокомментировать

Очень просто:
Мы сегодня проводим очень много времени за компьютером, и сами не осознаем, что пальцы уже хорошо помнят клавиатуру. Поэтому, я просто перешел на клавиатуру без наклеек с русскими буквами - на моей клавиатуре только английские. И что бы вы думали - пальцы прекрасно помнят русскую раскладку, в течение буквально пары дней я полностью перешел на "слепой" метод печати. Легко и просто.

4
-1
Прокомментировать

Во многом благородная социальным сетям. Во времена отсутствия интернет а делали доклады в школах в печатном виде и приходилось печатать в Word 2003 вручную.

2
0
Прокомментировать

Даже не знаю как, само как-то получается. А на инглише вслепую печатать научился благодаря иностранным тиммейтам в доте. Вообще, онлайн-игры - это прекрасный способ научиться печатать вслепую.

2
0
Прокомментировать
Читать ещё 8 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью