Solomon Brew
июль 2015.
36229

Откуда у многих людей такая любовь к попам? Может, Фрейд что-то об этом знал?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
17
2 ответа
Поделиться

Бытует такое мнение. С точки зрения эволюции, психологии, ну и науки в целом:

Когда речь заходит о самых привлекательных частях женского тела, мужчины делятся на три категории. Одним нравится грудь, другим - ягодицы, а третьим - ноги, хотя Альфи утверждал несколько иначе (МГП: М-мордашка, Г-грудь, П-попка). Впрочем, ближе к вопросу.

ЯГОДИЦЫ

Мужчинам безумно нравятся круглые, упругие женские ягодицы. Женские ягодицы отличаются от ягодиц других приматов, поскольку у самок обезьян увеличенные, выступающие ягодицы появляются только в те моменты, когда они готовы к спариванию. У женщин ягодицы увеличены всегда, то есть они всегда сексуально доступны для мужчин. Это объясняется тем, что одна из главных целей регулярной сексуальной активности человека заключается в долгосрочном партнерстве с целью успешного воспитании потомства.

Люди — единственные приматы, которые спариваются лицом к лицу. Обезьяны обнимают самок сзади, поэтому увеличенные красные ягодицы являются для самцов четким сигналом о том, что самка готова к спариванию. В этом и кроется ключ к тому, почему мужчин так привлекают женские ягодицы: глядя на них мужчины думают, что женщина для них доступна. Женские ягодицы служат еще двум целям: в них накапливается жир, необходимый для грудного вскармливания, а кроме того, этот жир может использоваться как запас пищи в трудные времена. Этим ягодицы напоминают горбы верблюда.

Узкие, облегающие джинсы приобрели огромную популярность именно благодаря тому, что они подчеркивают ягодицы, придают им круглую форму и повышают упругость. Туфли на высоких каблуках заставляют женщину отставлять ягодицы и слегка покачиваться при ходьбе. Подобная походка не оставит равнодушным ни одного мужчину. Говорят, что у Мэрилин Монро каблук на левой туфле был на 2 см ниже каблука на правой, что позволяло ей особенно сексуально покачиваться при ходьбе. Самки некоторых видов жуков также покачивают боками перед потенциальными партнерами, чтобы привлечь их внимание.

PS: Когда мужчинам показывали крупные фотографии женской груди и ягодиц, оказалось, что большинство мужчин неспособны отличить одно от другого. Вот так.

Өөнөө Сүхбатотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
96

Не претендую на правдивость, но читал интересное исследование, которое говорило, что в процессе эволюции мужская часть населения выработала интересную любовь не к самим ягодицам, а, как ни странно, к углу между спиной и ягодицами. Мол чем больше (но до какого-то предела) тем проще дать потомство.
Звучит неплохо

+1
Ответить
Прокомментировать

Во-первых, хорошая попа - это красиво! Так уж заложено, что нас возбуждают красивые очертания тела. Женщин - мужественный силуэт и крепкие ягодицы, а мужчин – округлая попка и грудь. Можно, конечно, привести или выдумать массу теорий на вопрос «почему», но единого достоверного и научно доказанного ответа на него сегодня не существует.

А гипотез масса – и то, что по попе мужчина подсознательно определяет способность женщины родить ему здоровое потомство (ага, рентген тазовых костей). И что где-то там, рядом с анусом, расположен энергетический центр женщины (тут даже без комментариев). И – продолжая теорию Фрейда – что две половинки попы напоминают бюст, а он, в свою очередь, привлекает мужчин как воспоминание о материнской груди. Но лично мне и это кажется надуманным.

-19

Чего?

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить