Многое ли ещё неизвестно науке и человеку?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Все,что ныне знает человечество можно разделить на две категории. Доказанные факты и гипотезы. Вам,наверное кажется,что доказанных вещей больше,чем гипотез,но это не так. Эта иллюзия может возникнуть из-за того,вы знаете больше,чем знали люди,скажем,лет 300 назад. А что уж говорить про разницу в знаниях сегодняшнего дня и еще более раннего времени! Однако,мы до сих пор не знаем многих вещей. Например,мы лишь предполагаем - это крайне важно,именно предполагаем,а не знаем точно - что вселенная появилась в результате большого взрыва. Да,есть теория,весьма стройная,и по данным науки на начало XXI века точная. Но это именно теория. Что,если вдруг через пару веков человечество откроет нечто,что опрокинет эту теорию?

Да и Землю мы толком не изучили. Казалось бы,уже давно открыты все континенты,океаны и моря. Но нет. Ученые совершают теперь открытия другого рода: находят новые микроорганизмы,которые,скажем,живут в вечной мерзлоте. А сколько предстоит сделать открытий на Марсе? А ведь наши внуки или правнуки,возможно пошлют спускаемый аппарат на спутники Сатурна или Нептуна,которые откроют человечеству еще больше тайн космоса и природы в целом. Так что загадок больше. И я боюсь,вряд ли когда наступит день,когда человек может сказать:«Мы знаем абсолютно все!».

10
-3

42

+4
Ответить

Вам,наверное кажется,что доказанных вещей больше,чем теорий,но это не так

Может стоит заменить «теории» на «гипотезы»? Просто теория — это высшая форма организации научного знания, посему как-то диковато видеть использование «теории» в контексте вопроса как чего-то не заслуживающего доверия.

+3
Ответить
Прокомментировать

А ещё существует семь задач тысячелетия, из которых пока решена только одна. Их решение в будущем даст сильное развитие физико-математическим наукам. 

Например, доказательство существования и гладкости решений уравнений Навье-Стокса - важная задача гидродинамики.

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью