Alexandra Sheveleva
ноябрь 2016.
14974

Сколько часов в неделю тратят ваши дети на выполнение школьного домашнего задания?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
7
22 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Итак, я в 11 классе. Родители со мной домашним заданием никогда не знанимались, поэтому отвечу я.

С 8 класса взялась за ум, выполняю все дз, стараюсь учиться как можно лучше.

В 8 классе, как помню, на дз уходило часа 4.

В 9 классе ОГЭ. 4,5 дз + подготовка к трем экзаменам.

10 класс. Около 5-6 часов. Естественно, выполнять задания монотонно 5 часов невозможно, иногда отвлекаешься на какие-то вещи

11 класс. :))))))

Дз меньше не задают. Как прихожу со школы, так и начинаю все делать. Затем ложусь спать, просыпаюсь в 7, школа, домашка, сон, школа, домашка...воскресенье, школа, домашка... К слову, на подготовку к ЕГЭ остается меньше всего времени в день.

Если отвечать на вопрос, то около 34 часов в неделю у меня уходит на выполнение ДЗ.

Хочу сдохнуть :)

85
-14

Забейте на дз и готовьтесь к ЕГЭ. Серьезно

+21
Ответить

Соглашусь с комментатором вы

0
Ответить

Соглашусь с комментатором выше. После 11 класса твой аттестат никому нафиг не будет нужен, а вот на результаты ЕГЭ будут смотреть. На твоём месте, я бы пересмотрел приоритеты)

+10
Ответить
Ещё 9 комментариев

Настя, а что если в школе ужасно е*ут за неделание домашнего?

0
Ответить

-аттестат даёт маленький плюс только отличникам ( в некоторых вузах до 10 баллов, что есть максимум, по крайней мере в этом году при поступлении) (если не отличница забей и даже не пытайся)

-ЕГЭ(совет). Будь осторожней со сборниками по подготовке... Они хорошо отражают А и Б части (сейчас уже цифры, но думаю условно ты меня поняла), а вот С часть порой неплохо отличается своей не типичностью. Мне так подфортило (нет) с 14 заданием по математике( которая решалась только векторным способом) и по химии с одной задачкой (но там я вырулил)

+1
Ответить

ППотепи) 11 класс самы сложный, в универере даже проще. Помню, сама впахивала и мечтала помереть. Забей на уроки и готовься к ЕГЭ, учителя вытянут тебя сами, где надо)

0
Ответить

Как человек, совсем недавно поступивший в ВУЗ, соответственно, прошедший через все то, что автору ответа ещё только предстоит, хочу сказать: не нужно так усердно гнаться за аттестатом. Правда. За него дают пару лишних баллов, но потерять на самом ЕГЭ Вы можете больше из-за того, что уделяете подготовке очень мало времени. 
Я не говорю, что надо забить на ДЗ и уйти с головой в подготовку. Нет. Сместите приоритеты в сторону подготовки к гос. экзаменам. После окончания школы красный аттестат вам ну вообще никуда не упрется:) 
З.Ы. Я, например, долго рыдала и стыдилась того, что не смогла получить даже серебряную медаль. О,сказал бы мне кто-нибудь, что это никому не нужно от слова "совсем".

+7
Ответить

Смотря чего вы хотите от жизни. Выполнение домашек предполагает, что к ЕГЭ вы будете готовы. И пособия Вам не понадобятся. Кроме того, выполнение домашнее даёт больше, чем просто подготовка к ЕГЭ. В сильном вузе становится ясно, как прост единый государственный, и как полезна общая школьная подготовка

-1
Ответить

К комментарию выше. Не у всех настолько крутые школы, как, наверное, была у тебя. 

ЕГЭ заваливают из-за специфики очень даже умные ребята.

Не каждый преподаватель может достойно подготовить. В школе так отказался от физики.

+2
Ответить

Школа у меня, так сказать, ниже среднего. На элитные московские школы интернаты денег нет)

Учителям абсолютно все равно на ЕГЭ. Они говорят, что ЕГЭ - не их проблема, у них школьная программа, которую мы должны выполнять, мол где-то это написано + "если вы тупые, не способны готовиться к экзаменам сами, то платите репетиторам" Никто к ЕГЭ нас не готовит...да не хочет. Знаний, я бы сказала, абсолютный ноль от этой школьной программы. Порой мне кажется, что учителям просто лень. На некоторых предметах просто целый урок отвечаем то, что задали на дом. На некоторых просто что-то конспектируем. Трачу на конспект, например, по химии (которая мне вообще не сдалась) около часа. Ничего не понимаю, ибо во многих учебниках просто умно написано и все. Прошу объяснить, на что получаю ответ, что в учебнике все понятно написано. Да еще и поорать любят, поунижать.

Такие дела. Такие учителя. К некоторым вообще не стоит обращаться

+3
Ответить

Аналогично.

+1
Ответить

Готовься к ЕГЭ. Честно, на школьные оценки НИКТО за всю мою жизнь ни разу не смотрели. И...держись!!!!!!!

0
Ответить
Прокомментировать

Я сама себе ребёнок. В этом году заканчиваю школу год за два. Дома. Учусь без выходных и каникул. 6-10 часов самостоятельной работы в день, т. е. 42-70 часов в неделю. Знаете, мне это нравится. Очень. Я сама выбрала себе этот путь. Рассчитываю поступить на бюджет физфака МГУ.  Всю свою школьную жизнь ответственность за мою самостоятельную работу лежала исключительно на мне самой. Мама со мной не делала домашнюю работу потому, что я её об этом просила. Я прошла через 9 школ и поняла, что продуктивнее учиться наедине с собой. Родители выслушали меня и согласились потому, что я сходила с ума от скуки на уроках. Была только одна школа, в которой мне было хорошо. Лига Школ, но её закрыли. После я перешла в Интеллектуал и очень в нём разочаровалась, хоть и в мой год Инт был на четвёртом месте в списке лучших школ России. Думаю, что у меня это достаточно хорошо получается, ибо в 14 лет буду заканчивать 11 класс.

Итог: в среднем 56. Иногда больше, иногда просто несколько дней подряд сплю. 

27
-2

Респекто!!!!

+2
Ответить

Спасибо! Я просто получаю удовольствие от процесса обучения и готова тратить на это все свои силы.

0
Ответить

Ничего себе! Это же какая должна быть самодисциплина и сила воли. Вы пример для подражания.  
P.S. Я б так не смог.

+2
Ответить
Ещё 3 комментария

Спасибо! Я стараюсь. Меня начинает ужасно мучать совесть, если я прокрастинирую.

+1
Ответить

Может быть посоветуете что-нибудь от прокрастинации?

+1
Ответить

Вау!

0
Ответить
Прокомментировать

Учусь в гимназии, в следующем году заканчиваю 11 класс. Класс, кстати, профильный - социально-гуманитарный.

Домашку делаю с неохотой, зато есть большое желание готовиться к ЕГЭ. На домашнюю работу трачу около 1-2 часов, в основном учитывая только профильные предметы ( русский, обществознание, история, литература, реже экономика и право ), об остальных уроках особо не думаю, но стабильно получаю четверки.

В итоге, около 8-12 часов в неделю, не беря в расчет многочасовую подготовку к ЕГЭ.

Иногда бессмысленно поддерживать статус отличника и вообще примерного человека, и вместо д/з лучше готовиться к экзаменам, они важнее.

18
0
Прокомментировать

Моему сыну пока 3 года и в школу он, естественно, еще не ходит. Но так как время летит очень быстро, я интересуюсь у более старших знакомых про школу.

Насчет уроков - одна девочка ходит в 3-й класс и там просто какой-то ад (какие-то рефераты через день, которые не надо учить, а тупо сделать и сдать. Естественно этим родители занимаются). И она вообще сидит там чуть ли не до 12 ночи с этими уроками. При этом далеко не отличница.

Другая девочка - очень умная (класс 5-6-й, точно не помню) и у неё в школе всё отлично с оценками, но домашку тоже делают допоздна.

Есть еще мальчик- класс 5-й тоже вроде. Не гений, но старательный. При этом периодически и двойки и пятерки. Папы нет, мама работает и, как она сама честно говорит - на уроки просто нет ни сил, ни времени, поэтому зачастую сама помогает найти ответы в интернете, а, бывает, и всем коллективом на работе решаем задачки :)

У меня сын очень логично мыслящий и всё быстро схватывающий, поэтому очень надеюсь, что больших проблем не будет, а там посмотрим :)

18
-2
Прокомментировать

Окончив школу в этом году с аттестатом на "хорошо" и средним баллом 4.3 я могу сказать, что время, которое можно потратить на "домашку", абсолютно разное.

Сложно

Основа: подготовка к ЕГЭ и ОГЭ (основной государственный экзамен). Куча заданий и "пробников" могла занять любое количество времени каждый день. Всё зависит от усердия, желания сдать экзамены и поступить в высшее (среднее-профессиональное) учебное заведение. Как правило в старших классах также требуют и знание предметов отличных от выбранных учеником для сдачи, несмотря на уже имеющуюся нагрузку в виду подготовки к экзаменам. Потому добавляется время на изучение предметов общей школьной программы: чтение конспектов, создание проектов, сообщений и т. д. Однако, нередко можно заметить, что ученик может просто проигнорировать домашнее задание, в надежде списать у одноклассников или не делая его совсем. В любом случае всё зависит от того какой у вашего ребёнка настрой к образованию, ведь именно от него зависит то, сколько он потратит на домашнюю работу.

Просто

От нуля до всех 24 часов в день, в зависимости от объёма и усердия вашего ребёнка.

13
-1
Прокомментировать
Читать ещё 17 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью